Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 май 2020
25 май 2020
TƏBİB: Среди инфицированных коронавирусом в Азербайджане есть малолетние дети
ОБЩЕСТВО 01:40 / 06.04.2020
В Азербайджане коронавирусом инфицированы граждане в возрасте от 2-3-х и до 89-летнего возраста.

Об этом заявил председатель Правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы в эфире передачи «Diqqət mərkəzi – Yekun», передает qafqazinfo.

«Подключение больного к аппарату искусственного дыхания, обеспечение его лекарственными препаратами, оказание ему услуг гигены и т.д. - все это очень трудоемкие процессы. В настоящее время факты инфицирования, в большей или меньшей степени, отмечены во всех регионах нашей страны. Если неделю назад мы говорили о единичных случаях заболевания коронавирусом, то сегодня уже приводим двузначные цифры. Будем молиться, чтобы в следующий раз нам не пришлось говорить о трехзначных показателях», - сказал Р.Байрамлы.

По его словам, принято решение госпитализировать всех позитивных пациентов с симптоматической и асимптоматической пневмонией в 22 больницы, включая региональные клиники.

«Необходимо обеспечить их изоляцию в медицинских учреждениях. У нас имеется двухмесячный опыт. Можно сказать, что у продолжающих лечиться в домашних условиях от «гриппа» пациентов потом бывает отнюдь не хорошее состояние. Чувствующие сегодня себя нормально больные завтра могут столкнуться с тяжелым обострением

Сегодня наши возможности это позволяют. Однако, если количество ежедневно инфицируемых граждан составит трехзначные показатели, то ситуация станет очень тяжелой. Среди больных у нас есть и 2-3-х летние дети, и 89-летние старики. У этого вируса нет возрастных ограничений», - отметил Р.Байрамлы.

Просмотров: 6446