ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
27 сентябрь 2020
26 сентябрь 2020
25 сентябрь 2020
Депутат: Приказ о помиловании еще раз продемонстрировал, что наша республика выбрала путь развития, основанный на принципах гуманизма
ОБЩЕСТВО 16:16 / 07.04.2020


Обращая внимание на обеспечение и защиту прав и свобод человека, которые являются одним из основных критериев демократических ценностей, правительство Азербайджана всегда было чувствительным к формированию и укреплению гуманистических традиций в обществе. Именно после возвращения к власти общенационального лидера Гейдара Алиева, наряду с демократизацией, были заложены основы гуманистических традиций, служивших целостности нашего общества. Азербайджан проводит политику гуманизма с момента прихода к власти общенационального лидера Гейдара Алиева. Как только Гейдар Алиев пришел к власти, он наложил мораторий на смертную казнь. С тех пор никто не был приговорен к смертной казни, и смертная казнь была полностью отменена. Как во времена великого лидера, так и во времена господина Президента Ильхама Алиева, указы об амнистии и помиловании неоднократно подписывались, и эти акты также распространялись на большое количество людей. Потому что принцип гуманизма всегда был главным приоритетом в политике Гейдара Алиева, и эти принципы сохраняются и сегодня.
Сегодня очередной порядок амнистии распространяется на 176 человек в возрасте старше 65 лет, нуждающихся в особой помощи в связи с распространением коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19), что является еще одним проявлением заботы и внимания, уделяемых здоровью и безопасности граждан Азербайджана. Потому что правительство Азербайджана всегда рядом со своими гражданами, поэтому человеческий фактор находится в центре внимания.
Недавний указ президента о помиловании еще раз продемонстрировал, что наша республика выбрала путь развития, основанный на принципах гуманизма. Ильхам Алиев, который всегда был сторонником совершенствования пенитенциарной системы, гуманизации уголовной политики и альтернативных методов наказания, еще раз показал, что он привержен своей политике во всех случаях. Те, кто помилован этим приказом, должны оправдать доверие государства к ним, оценить ценность свободы и внести свой вклад в жизнь общества как достойного гражданина.



Просмотров: 5175