Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 июнь 2020
01 июнь 2020
Как коронавирус изменил моду
ШОУ - БИЗНЕС 14:14 / 22.05.2020
Мир моды захлестнул новый тренд. Необходимые сегодня маски и перчатки - теперь главный fashion-атрибут сезона. Самые популярные бренды тяжелого люкса выпускают уже целые коллекции. Волну подхватывают звезды и первые леди.
Это раньше встречали по одежке, сейчас - по наличию средств индивидуальной защиты, которые стали главными fashion-атрибутами будущего сезона. Мы до того привыкли к своему новому отражению в зеркале, что отказываться от приобретенных поневоле модных привычек, похоже, никто не планирует. Селебрити, разумеется, в авангарде тренда.

"Вот такая маска шамаханской царицы. И вот такой стильный молодежный респиратор. Надевайте маски. Маска должна находиться в каждой машине, в каждой сумке", - говорит Эвелина Бледанс.

И вот уже Ким Кардашьян выпускает коллекцию масок, которые разлетаются за считаные минуты. Тренд подхватывают модницы на политическом подиуме: президент Словакии, которая отметилась безупречным сочетанием костюма и маски, спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, Меланья Трамп, отдающая предпочтение строгой медицинской классике.

"Вот идеи для нарядов будущего. Посмотрите на эти цвета и формы и запомните их, вы увидите их на подиумах", - уверяет дизайнер Жан-Шарль де Кастельбажак.

В маске теперь - и в пир и в мир. И даже на пляж! Итальянский тяжелый люкс пустился во все тяжкие: два модных дома выпустили сеты - бейсболка, к которой крепится маска, и более радикальная версия - бикини плюс маска.

"У меня есть еще другие маски, которые надеваются не только на рот, на нос, но и как очки. В такой маске я могу находиться дольше", - пояснила актриса Анна Калашникова.

Появляться на публике без перчаток век назад считалось дурным тоном. Санитарные нормы сегодняшнего дня возвращают этот аксессуар в гардеробы трендсеттеров. Пока Сильвестр Сталлоне и Хью Джекман прогуливаются по супермаркетам в суровых резиновых перчатках, модные дома один за другим шьют этот аксессуар в улучшенной версии со специальными кожаными вставками на пальцах. Чтобы удобнее было делать селфи.

"Сегодня после карантина, дай бог чтобы он быстрее закончился и все это прошло, весь этот кошмарный сон, но перчатки-маски могут задержаться и не на один сезон», - полагает дизайнер Игорь Гуляев.

Какой же он человек будущего? Образ на выход из самоизоляции уже готов! Перчатки со стразами, маска с вышивкой и шелковый платок на голову, чтобы прикрыть следы былой великолепной укладки - в ожидании открытия салонов красоты.

Просмотров: 1737