ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 декабрь 2020
01 декабрь 2020
30 ноябрь 2020
Власти Испании разрешили Мадриду и Барселоне перейти на новый этап смягчения ограничений
В МИРЕ 23:48 / 22.05.2020

Правительство Испании разрешило автономному сообществу Мадрид и Барселоне перейти с 25 мая к следующему этапу ослабления ограничительных мер, введенных для сдерживания распространения нового коронавируса. Об этом сообщил в пятницу министр здравоохранения Сальвадор Ильа.

На большей части территории страны этот этап наступил еще 18 мая. Мадрид хотел перейти к данной фазе еще 11 мая, однако власти Испании тогда полагали, что регион не готов к ослаблению ограничений, предусмотренных на следующем этапе. «Переходят на первую фазу (вторую из четырех объявленных Кабмином) все автономное сообщество Кастилия-и-Леон, город Барселона и все автономное сообщество Мадрид», - уточнил министр. При этом, по его словам, ряд провинций с 25 мая смогут перейти на третий из четырех этапов смягчения мер, введенных из-за пандемии.

Ранее правительство представило план постепенного ослабления ограничений, который включал в себя четыре фазы. Власти предупреждали, что смягчение мер может проходить разными темпами в зависимости от обстановки в том или ином регионе или провинции. На той фазе, которая наступит в Мадриде и Барселоне 25 мая, разрешены встречи с близкими, открываются с определенными ограничениями террасы кафе и баров, отели, музеи.

Просмотров: 3039