Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 июль 2020
03 июль 2020
02 июль 2020
В Чехии отменили ношение медмасок в общественных местах
В МИРЕ 10:00 / 25.05.2020
Подавляющее большинство социальных ограничений, действовавших в Чехии с середины марта из-за распространения коронавируса, снимается 25 мая. Это связано с улучшением эпидемиологической ситуации в республике, власти которой заявили, что смогли успешно справиться с пандемией на территории страны, пишет ТАСС.

Чешское правительство с 20 апреля поэтапно отказывается от жестких ограничительных мер. Реализация крупнейшего этапа по отмене ограничений начнется в этот понедельник, когда будет аннулировано требование предохранять на улице органы дыхания. Обязанность носить медицинские маски на неопределенное время сохранится в закрытых общественных помещениях: в магазинах, а также для пассажиров общественного транспорта.

В понедельник при условии соблюдения строжайших требований санитарии и гигиены могут возобновить работу гостиницы и пансионы, фитнес-центры и сауны, рестораны и кафе. Посетители мест общепита должны будут соблюдать между собой социальную дистанцию, даже находясь за столиками, и носить медицинские маски, снимать которые будет разрешено только во время еды. Обслуживающий персонал этих заведений должен будет работать в масках.


В Чехии с 25 мая будут разрешены посещения в домах престарелых и в специализированных клиниках для инвалидов; ученики начальных школ смогут вернуться в классы, где занятия будут проводиться в группах численностью не более 15 учеников в каждой. Также заработают альтернативные службы такси, такие как Uber. Кроме того, будет разрешено проведение общественных мероприятий с участием до 300 человек.

Просмотров: 1012