Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
04 июль 2020
03 июль 2020
02 июль 2020
Умайра Тагиева: До конца мая снижения температуры и сильных ветров не ожидается
ОБЩЕСТВО 16:16 / 26.05.2020

Нет ничего более изменчивого, чем погода весной. В этом мы ежедневно убеждаемся сами, когда видим, как она по нескольку раз меняется в течение дня.

Об этом сказала глава Национальной службы гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов Умайра Тагиева, сообщает Trend.

«Смена погоды сопровождается множеством явлений, порой не самых приятных. На Абшероне, как обычно - сильным ветром, в районах республики, особенно в горных и предгорных - грозами, градом и ливневыми дождями. Перемены связаны с постоянными передвижениями воздушных масс, абсолютно различных по своим физическим свойствам. Происходит это потому, что в каждом районе нашей планеты солнце светит под разными углами, и различна поверхность Земли», - сказала У.Тагиева.

Она отметила, что в ближайшие дни, можно сказать, до конца мая, фронтальных процессов, сопровождающихся снижением температуры и сильным ветром, не ожидается. «Прогнозируется мягкая погода с умеренным ветром. Температура воздуха день ото дня будет повышаться», - сказала У.Тагиева.


Просмотров: 1684