ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
27 сентябрь 2020
26 сентябрь 2020
25 сентябрь 2020
Депутат: Нагорный Карабах всегда был землей Азербайджана
КАРАБАХ 11:34 / 01.06.2020


Сегодня азербайджанская армия способна освободить оккупированные территории от врага! Наши солдаты и офицеры в окопах с врагом ждут приказа Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева об освобождении наших земель от оккупации.
В 1993 году общенациональный лидер Гейдар Алиев вернулся к политической власти по просьбе азербайджанского народа и восстановил разрушенный дух народа. Под руководством великого лидера Гейдара Алиева независимый Азербайджан не только за короткое время восстановил разрушенную экономику, но и стал влиятельным государством в мире. Сначала великий вождь носил с собой карту Азербайджана во время своих визитов в зарубежные страны. В странах, которые он посетил, он показал населению этих стран географическое положение Азербайджана, а также Нагорный Карабах, являющийся его неотъемлемой частью. Справедливая позиция Азербайджана в конфликте была доведена до сведения мирового сообщества. Успешное продолжение этой политической стратегии на новом этапе привело к большим результатам.
Сегодня Азербайджан считается самым мощным государством в мире в регионе, экономически, политически и в военном отношении. Это сильный фактор, который служит поддержанию высокого морального духа народа и армии. В результате последовательных реформ в области военного строительства азербайджанская армия стала еще сильнее. Сегодня, в отличие от оккупирующей армянской армии, невозможно найти случаи дезертирства в азербайджанской армии. Наши молодые люди служат в армии с большим энтузиазмом. Солдаты и офицеры азербайджанской армии обучаются в национальном духе, в духе государственности. Этот факт сам по себе отражает отношение народа к армии.
На наших регулярных встречах с избирателями в 96-м округе Горанбой-Нафталан, где я представлен, я еще раз свидетельствую, что народ и армия едины в вопросе немедленного освобождения наших земель от оккупации. Теперь каждый должен работать на фронт, делать все возможное, чтобы положить конец исторической несправедливости. Как сказал президент на открытии жилого комплекса «Гобу-3» по случаю 28 мая - Дня Республики - «После освобождения наших земель мы построим подобные красивые здания и города на оккупированных территориях, восстановим наши города, разрушенные армянами». Наше национальное наследие, уничтоженное и уничтоженное армянами, задокументировано. Мы хорошо знаем наше историческое прошлое и знаем, что Нагорный Карабах всегда был землей Азербайджана. После освобождения оккупированных территорий будут реконструированы все здания, а также приняты практические архитектурные меры, отражающие существование разрушенных исторических памятников. Я полностью убежден в том, что Азербайджан восстановит свою территориальную целостность, есть много причин для этого - наша военная мощь, и мы это продемонстрировали ».
Таким образом, подтверждение господином Президентом своей принципиальной позиции по конфликту было высоко оценено не только азербайджанским народом, армией, но и всеми миролюбивыми людьми и государствами. Это не призыв к войне. Это просто привлекает внимание к агрессивной политике, проводимой Арменией, угрозе сепаратизма против человечества.

Просмотров: 5673