Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
06 июль 2020
05 июль 2020
04 июль 2020
03 июль 2020
Армии Израиля велели готовиться к аннексии Западного берега
В МИРЕ 10:00 / 02.06.2020
Министр обороны и вице-премьер еврейского государства Бени Ганц отдал распоряжение главе Генштаба Армии обороны Израиля Авиву Кохави ускорить подготовку военных к планируемому в июле 2020 года распространению израильского суверенитета на части Западного берега реки Иордан в соответствии с мирным планом президента США Дональда Трампа, сообщает ТАСС.


"Я отдал приказ главе Генштаба Кохави ускорить подготовку Армии обороны Израиля к политическим шагам, предстоящим на палестинской арене", - написал глава израильского оборонного ведомства в Twitter.

Ганц также сообщил, что назначит ответственного за координацию работы различных государственных структур, которые будут задействованы в распространении суверенитета на части Западного берега.

25 мая премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил, что намерен начать осуществление шагов по аннексии частей Западного берега реки Иордан в июле 2020 года. Он отметил, что речь идет об "исторической возможности", которую предоставляет мирный план президента США Дональда Трампа, и что ее "нельзя упускать". Коалиционное соглашение позволяет главе израильского правительства начать осуществлять шаги по распространению суверенитета на отдельные части Западного берега в соответствии с планом Трампа с 1 июля 2020 года.

В декабре 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием прекратить израильскую поселенческую деятельность на оккупированных территориях. Израиль тогда же отказался выполнять положения этого документа.

Просмотров: 1529