Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 июль 2020
01 июль 2020
30 июнь 2020
Депутат: Граждане должны быть осторожны
ОБЩЕСТВО 14:14 / 02.06.2020
Меры, принятые в нашей стране для предотвращения коронавирусной инфекции (COVID-19), а также для защиты социального обеспечения населения в течение периода карантина, встречаются с особой благодарностью граждан.

Азербайджан - страна, открытая цивилизованному миру, и наша экономика развивается в контексте интеграции в мировую экономическую сферу. С этой точки зрения неудивительно, что в нашей стране был зарегистрирован коронавирус, который уже проник во многие страны в конце февраля. Но главное, что в результате успешной политики президента Ильхама Алиева азербайджанское государство с самого первого дня показало наиболее эффективный пример в борьбе с коронавирусом. Специальный карантинный режим, применяемый для предотвращения распространения инфекции COVID-19, был введен для обеспечения безопасности и здоровья граждан. В такой сложный период, в условиях пандемии, народу страны было важно проявить единство и солидарность. В нашей стране благодаря немедленным профилактическим и ограничительным мерам были предотвращены серьезные осложнения коронавируса. Самое главное, что с самого первого дня общественность страны увидела решимость президента Ильхама Алиева бороться с этой проблемой и его поддержку народа. В целом, если мы посмотрим на деятельность господина Президента за последние три месяца, то увидим, что глава государства предпринял все необходимые шаги, чтобы предотвратить борьбу с коронавирусом и не ухудшить социальное благополучие граждан из-за карантина. Таким образом, при особом режиме мы как нация вышли из начальной стадии пандемии с минимальными потерями.

Однако сегодня, после ослабления особого карантинного режима и отмены строгих запретов, государство предприняло все необходимые меры против пандемии коронавируса, но безответственность некоторых людей, несоблюдение решений, неиспользование медицинских средств не позволяет поддерживать положительный результат. В некоторых случаях количество инфекций превышает 250. Я напомнил, что горькие последствия безразличия к проблеме все еще проявляются в ряде европейских стран. Короче говоря

Рост числа повторных инфекций в этот период обусловлен прежде всего безразличием и безответственностью граждан. Следует учитывать, что если граждане будут свободно передвигаться, полагая, что в нашей стране полностью предотвращен коронавирус, и не соблюдают правила гигиены, это приведет к увеличению заболеваемости и риска заражения. Поэтому ослабление карантинного режима не должно успокаивать людей. Граждане должны быть более осторожными и уделять больше внимания самоизоляции. Каждый должен соблюдать правила гигиены, поддерживать связь с людьми на расстоянии не менее 2 метров, иметь минимальный контакт с другими людьми в общественных местах. Это, прежде всего, для защиты нас самих, наших близких и нашего общества в целом. Поэтому давайте проявим солидарность, строго следим за просветительской работой, проделанной ДОКТОРОМ в связи с годом пандемии, и ответственно подойдем ко всем правилам ради нашего будущего. В противном случае, ужесточение режима карантина станет обычным делом.

Просмотров: 5861