ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 октябрь 2019
21 октябрь 2019
Кусок пластика стал причиной сбоя в работе эскалатора на станции метро «Хатаи»
ПРОИШЕСТВИЯ 14:48 / 19.09.2019
Сегодня утром произошел неприятный инцидент на станции метро «Хатаи», введенной в эксплуатацию 12 сентября.

Новый эскалатор, который был установлен в ходе ремонтных работ, внезапно остановился. По словам очевидцев, это привело к ухудшению самочувствия одной из женщин. Находящийся рядом молодой человек оказал помощь пострадавшей, сообщает qafqazinfo.

По словам пассажиров, подобный инцидент также произошел и вчера.

Руководитель пресс-службы ЗАО «Бакинский метрополитен» Бахтияр Мамедов заявил, что вчерашний инцидент произошел из-за неосторожности одного из пассажиров и озвучил причину сегодняшнего инцидента:

«На эскалаторе имеется аварийная кнопка «Стоп». Вчера один из пассажиров нажал на эту кнопку, что привело к остановке эскалатора. Должен отметить, что установленные на станциях новые эскалаторы находятся под постоянным наблюдением. Сотрудники ежедневно проводят осмотр эскалаторов, так как они работают под нагрузкой. Это является мерой безопасности и требованием нормативов.

Причиной сегодняшнего инцидента стал попавший в эскалатор кусок пластика. При попадании инородного предмета в эскалатор система подает сигнал и сотрудники должны в мерах безопасности остановить движение эскалатора и провести осмотр. Спустя две минуты эскалатор был вновь запущен».

Просмотров: 1504