Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16 июль 2020
15 июль 2020
Разведка США признала недостоверными данные о приписываемом России предложении талибам
В МИРЕ 10:10 / 29.06.2020
Американская разведка признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Об этом сообщил в воскресенье в Twitter президент США Дональд Трамп.

"Разведка только что сообщила мне, что они не признали эту информацию достоверной и по этой причине не сообщили об этом мне или вице-президенту", - заявил он. "Возможно, это еще одна сфабрикованная мистификация по теме России, которую устроила лживая газета The New York Times, чтобы очернить республиканцев", - добавил глава Белого дома.

Газета The New York Times выступила в пятницу с утверждением, что некое подразделение российской военной разведки побуждало боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) совершать нападения на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. Издание уверяет, что такие выводы американских спецслужб были представлены Трампу "несколько месяцев назад", а Совет национальной безопасности США при Белом доме (СНБ) обсуждал эту тему в конце марта.

СНБ, министерство обороны и аппарат директора Национальной разведки США в субботу отказали ТАСС в просьбе прокомментировать газетную статью.

Трамп ранее в воскресенье в Twitter заявил, что его не информировали о подобных нападениях на американские войска в Афганистане. Американский лидер добавил, что все отрицают данные, представленные в статье The New York Times, и указал, что на американские войска в Афганистане "не было совершено много нападений". Глава Белого дома назвал эту публикацию The New York Times "очередным вбросом" и задался вопросом, кто является источником, предоставившим изданию данные для этой публикации.

Просмотров: 1065