Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 август 2020
11 август 2020
Ковбойский город решили продать в Новой Зеландии за 7,5 миллиона
В МИРЕ 21:48 / 02.07.2020
Поклонники историй о Диком Западе получили возможность приобрести целый ковбойский город, правда, для этого необходимо выложить 7,5 миллиона долларов и отправиться за покупкой придется в Новую Зеландию. Небольшое поселение под названием Меллосфолли Ранч, основанное в начале ХХ века и расположенное на Северном острове Новой Зеландии, было решено выставить на продажу, сообщает CNBC.

Известно, что город основал местный энтузиаст Джон Бедоньи, который решил превратить поселение в аналог американского Вайоминга. Сейчас в небольшом городке проживают чуть больше 20 человек.

В Меллосфолли Ранч расположены всего 3 жилых дома, а также здесь есть аутентичный "ковбойский салон", офис шерифа, здание суда, кинотеатр и бильярдный клуб. Ковбойское поселеление находится в 6 часах езды от Окленда, также сюда можно долететь на вертолете.

Как отметил представитель аукционного дома Sotheby"s, на покупку этого города уже поступило достаточно много предложений. Уточняется, что этот регион чрезвычайно привлекателен для бизнеса - здесь производится дорогой и довольно редкий мед манука. Только в 2019 году в этом регионе было произведено порядка 15,5 тонн мануки из 600 ульев.

Просмотров: 1546