Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 август 2020
02 август 2020
01 август 2020
30 июль 2020
Обвиняемого в убийстве Флойда сотрудника полиции освободили под залог
В МИРЕ 11:34 / 06.07.2020
Одного из сотрудников полиции, обвиняемых в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда при его задержании, освободили под залог, сообщило РИА Новости со ссылкой на базу данных тюрьмы в округе Хеннепин.

Так, полицейский Ту Тао был освобожден 4 июля. Суд ранее установил залог в 750 тысяч долларов для его освобождения до процесса.

Отмечается, что двое других задержанных были освобождены под аналогичный залог в конце июня, еще один – главный подозреваемый Дерек Шовен – находится в тюрьме.

Протесты и последующие беспорядки в ряде американских городов, а позднее и других странах мира, начались после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда.

В Сети появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею и на протяжении восьми минут использовал болевой прием против человека, не оказывающего сопротивление. Джордж Флойд на видео несколько раз повторяет, что не может дышать, после чего затихает. Он скончался в реанимации.

После начала беспорядков, участники которых усмотрели расовый контекст в поведении правоохранителей, власти уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.

Просмотров: 973