Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 август 2020
02 август 2020
01 август 2020
30 июль 2020
Анар Мамедов: Строительство модульных больниц важно в борьбе с пандемией
ОБЩЕСТВО 14:40 / 07.07.2020
Пандемия COVID-19, которая быстро распространяется и убивает все больше и больше людей, продолжает пугать мир. Даже самые могущественные страны мира борются с пандемией. Тот факт, что наибольшее число случаев смерти зарегистрировано в странах с крупной экономикой, таких как США, Бразилия, Великобритания, Италия и Франция, является еще одним свидетельством серьезности ситуации. Когда пандемия впервые распространилась из Китайской Народной Республики в другие страны, каждая страна встревожилась и попыталась установить приоритет принципа самообороны. Ситуация даже достигла той точки, когда одна страна в мире растрачивает средства борьбы с пандемией другой страны, а также такие инциденты, как конфискация масок или защитных средств других стран в аэропортах. Это показывает, что независимо от того, насколько мир развивается, он все еще не готов к такой ситуации. В среднем 160 000 человек заражаются этим вирусом каждый день, и число погибших растет. В такой ситуации ясно, что самодостаточность и изоляция не будут работать ни для одной страны. Единственный выход из пандемии для любого государства мира - это бороться вместе и действовать в соответствии с принципом многосторонности.

В течение нескольких месяцев государство предпринимало серьезные меры для предотвращения распространения пандемии COVID-19 в стране. В частности, обеспечение специализированных больниц новейшим медицинским оборудованием и строительство новых модульных больниц являются ключевым фактором в борьбе с этим злом. 6 июля при участии президента Азербайджана Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой была открыта новая больница на 800 коек после 5 модульных больниц. Создание всех условий для приема и лечения пациентов с коронавирусом, а также кратковременный ввод в эксплуатацию модульных больниц, строительство еще одной модульной больницы на 1300 пациентов в течение следующих полутора месяцев, а также строительство еще десяти модульных больниц. В данном случае это яркий пример необходимых шагов, предпринятых нашим правительством. Это очень важно в борьбе с распространением пандемии COVID-19 в нашей стране. В будущем в системе здравоохранения страны будет создано более 5000 дополнительных коек с запланированными модульными больницами. Основной целью здесь является обеспечение комплексного управления и медицинской координации для предоставления пациентам с коронавирусом необходимых медицинских услуг.
Выступая на открытии, Президент сказал, что, конечно, основное бремя в борьбе с коронавирусом ложится на азербайджанское государство. Да, Азербайджанское государство делает все возможное, чтобы выйти из этой ситуации с небольшими потерями. В основе всех принятых мер лежит здоровье граждан Азербайджана, и в результате превентивных мер сегодня ситуация находится под полным контролем.
Известно, что в сложившейся ситуации больных коронавирусом лечат в 45 больницах страны. Тридцать шесть из этих больниц были недавно построены, и создание около 700 коек в Новой клинике позволит комфортно лечить людей, зараженных коронавирусом. Деятельность современных лабораторий по борьбе с пандемией коронавируса также является важным условием принятия профилактических мер против этого бедствия. Сегодня в нашей стране имеется 29 лабораторий по борьбе с пандемией. В ближайшие дни планируется привезти в нашу страну еще 15 лабораторий, в результате чего общее число лабораторий достигнет 44.

Опыт региона и мира показывает, что быстрое распространение инфекции и ее пик обусловлены многими объективными и субъективными факторами. Эта ситуация специфична для каждой страны и региона. Многие страны мира - Китай, Индия, Израиль, Германия и Испания - сейчас возвращаются к ограничительным мерам. Даже в некоторых развитых странах с таким же населением, что и в нашей стране, число инфицированных составляет 60-70 тысяч, а число смертей превышает 10000. Наше государство предпринимает серьезные меры, чтобы эта страшная пандемия не создавала нежелательных осложнений в Азербайджане и не позволяла распространять эту болезнь в стране. Все это преследовало одну цель - защитить наше население от пандемии и вывести нашу страну из этой катастрофы с наименьшим ущербом. У каждого из нас есть требование: соблюдать требования Оперативного штаба при Кабинете Министров, гигиенические правила, соблюдать дистанцию ​​и использовать медицинские маски и другое защитное оборудование в помещении.

Просмотров: 2512