Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 август 2020
07 август 2020
06 август 2020
Депутат: Aтмосфера диалога и сотрудничества между оппозицией и властью расширяется
ПОЛИТИКА 12:30 / 09.07.2020
Известно, что шаги по созданию условий для политического диалога были предприняты по поручению президента. Президент Ильхам Алиев хочет решить проблемы и открыто заявляет, что никакие внешние силы не могут оказать давление на Азербайджан. Проблемы должны решаться внутри страны, и правительство готово к диалогу и обсуждению по всем вопросам. Правительство предлагает мир всем в стране. По моему мнению, неспособность некоторых сил, которые не готовы к конструктивным переговорам, оценить этот жест, должна рассматриваться как их собственная проблема.

Речь Президента Ильхама Алиева на первом заседании Милли Меджлиса 6-го созыва была своего рода оценкой серьезных реформ, проведенных в стране в последнее время. В своей программной речи президент отметил, что досрочные парламентские выборы прошли демократическим путем, результаты голосования отразили волю азербайджанского народа, а законодательный орган сформировался по принципу многопартийности. Господин Президент также подчеркнул, что впервые парламентское руководство сформировано по принципу многопартийности, отметив, что руководство Милли Меджлиса VI созыва представлено как нейтральными партиями, так и партиями меньшинств. Представители нейтральных партий и партий меньшинств были также избраны председателями постоянных комиссий Милли Меджлиса. В результате представительство представителей различных партий в руководстве и комитетах Милли Меджлиса направлено на укрепление политической системы и развитие политических отношений на прочной основе.

Несколько дней была проведена встреча в формате видеоконференции председателей и представителей политических партий, представленных в Милли Меджлисе.
Это позволит отношениям между правительством и политическими партиями выйти на новый уровень и создаст условия для укрепления Азербайджана в разрушенном войной государстве и его общей позиции против любого иностранного влияния. Как отметила спикер Милли Меджлиса Сахиба Гафарова, политические реформы, инициированные и возглавляемые президентом Ильхамом Алиевым, служат созданию новых условий для диалога и сотрудничества в стране в целом.

Руководитель департамента администрации президента Адалат Велиев отметил, что между правительством и оппозицией в интересах страны беспрецедентное сближение и здоровое сотрудничество. Конечно, проведение таких встреч служит дальнейшему укреплению гражданской солидарности и единства в Азербайджане, устойчивому развитию нашей страны. Принятие заявления от имени политических партий в конце встречи свидетельствует о дальнейшем расширении атмосферы диалога и сотрудничества между оппозицией и правительством в условиях пандемии. Я думаю, что установление регулярного диалога между политическими партиями окажет позитивное влияние на формирование новой политической конфигурации в Азербайджане во имя нашей государственности, и Милли Меджлис предпримет необходимые шаги для построения многопартийной системы в нашей стране.

Просмотров: 4009