Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 август 2020
02 август 2020
01 август 2020
30 июль 2020
МИД: Мы всегда выступали за проведение переговоров по урегулированию конфликта по существу
КАРАБАХ 12:38 / 09.07.2020
Отвечая на вопросы местных СМИ, Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в очередной раз ясно и конкретными фактами разоблачил оккупационную политику Армении, в которой преобладает нацистская идеология, фальшивую демократию этой страны, нарушающей фундаментальные права более миллиона человек, захватив признанные на международном уровне территории соседнего государства, режим диктатуры, установленный нынешней властью.

Об этом сказала начальник управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики Лейла Абдуллаева.

«МИД Армении обвиняет Азербайджан в том, что он представляет Армению в образе «полезного врага». В связи с этим, прежде всего, следует отметить, что Армения, сохраняя около 30 лет под военной оккупацией территории Азербайджана, и своей агрессивной политикой, которую осуждает весь мир, уже давно приобрела образ врага. Кроме того, как потерпевшая крах политика нынешнего руководства Армении внутри страны, так и продолжающая военную оккупацию внешняя политика, наглядно демонстрирует, что она выступает с враждебной позиции против настоящего и будущего своего народа.

Выступив против инициативы Президента Азербайджанской Республики о созыве специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, посвященной борьбе с глобальной пандемией, нынешнее руководство Армении продемонстрировало свое истинное лицо. Выступающая против служащей интересам всего мира инициативы из-за того, что она выдвинута именно Азербайджаном, Армения, таким образом, ставит под серьезное сомнение призыв о подготовке населения к миру.

Что же касается попыток обвинить Азербайджан во враждебных заявлениях, то агрессор Армения, обостряющая ситуацию своими незаконными и провокационными действиями, всегда получала и будет получать достойный ответ от руководства Азербайджана.

Говоря об интересах народов Азербайджана и Армении, руководство Армении должно, наконец, понять, что обеспечение устойчивого мира, безопасности и благополучия в регионе в интересах обоих народов возможно лишь после вывода оккупационных сил Армении с оккупированных территорий в Нагорном Карабахе и прилегающих районов Азербайджана в соответствии с требованиями резолюций СБ ООН и возвращения в свои дома вынужденных переселенцев», - подчеркнула официальный представитель МИД.

Она отметила, что Министерство иностранных дел Азербайджана всегда выступало за проведение переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта по существу и для скорейшего урегулирования конфликта требовало от сопредседателей Минской группы ОБСЕ демонстрировать решительную позицию, которая заключается в том, что агрессором является Армения, а подвергшийся агрессии - Азербайджан: «Позиция Азербайджана в этом вопросе неизменна и носит принципиальный характер».

Просмотров: 1119