Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 август 2020
04 август 2020
Почти истерика: экс-госсекретарь США о реакции СМИ на РФ и талибов
В МИРЕ 10:28 / 10.07.2020
Американские СМИ чрезмерно бурно отреагировали на утверждение о приписываемой РФ готовности выплачивать боевикам в Афганистане денежные вознаграждения за убийства военнослужащих США. Об этом заявил бывший госсекретарь США Колин Пауэлл в эфире телеканала MSNBC.

По словам Пауэлла, американские военачальники не сочли изложенную в СМИ информацию настолько серьезной проблемой, каковой ее представили пресса и ТВ.

"Все это каким-то образом вышло из-под контроля раньше, чем мы смогли разобраться, что произошло. Я не уверен, что мы в полной мере понимаем это сейчас", - добавил Пауэлл.

При этом он отметил, что действующий глава Центрального командования США генерал Кеннет Маккензи "дал понять, что не считает это в такой степени важным для нас". Пауэлл подчеркнул, что все поступающие данные разведки необходимо тщательно анализировать и проверять. Что касается СМИ, то их реакция, по мнению бывшего госсекретаря, была "почти истерической".

Пауэлл также сообщил, что не считает действия администрации Трампа последовательными. Он отметил, что США наращивают силы в Европе, как будто предстоит война с Россией.

"Мы не будем воевать с россиянами", - констатировал Пауэлл, также выразив уверенность, что и Россия, в свою очередь, не собирается воевать с США.

Колин Пауэлл занимал пост госсекретаря США в период с января 2001 года по январь 2005 года. С 1989 по 1993 год он был председателем Комитета начальников штабов Вооруженных сил США. С 1987 по 1989 год Пауэлл являлся помощником 40-го президента США Рональда Рейгана по национальной безопасности.

Ранее издание New York Times выпустило материал, где сообщалось, что некое подразделение российской военной разведки якобы побуждало боевиков запрещенного в РФ движения "Талибан" нападать на военнослужащих международной коалиции в Афганистане. По информации издания, выводы спецслужб США были переданы президенту Дональду Трампу "несколько месяцев назад" и Совет нацбезопасности обсуждал данный вопрос в конце марта.

Посольство России в США опровергло домыслы журналистов и потребовало расследовать угрозы, которые поступили дипломатам после публикации статьи.

Сам Дональд Трамп, комментируя публикации в The New York Times, пояснил, что многие сотрудники в разведке считают, что подобного вообще не было.

Просмотров: 1909