Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
05 август 2020
04 август 2020
Микаил Джаббаров: Азербайджан заинтересован в расширении экономических связей с Литвой
ЭКОНОМИКА 10:00 / 11.07.2020
Азербайджан заинтересован в расширении экономических связей с Литвой.

Как сообщает министерство экономики, об этом на шестом заседании межправительственной комиссии по двустороннему сотрудничеству между Азербайджаном и Литвой в формате видеоконференции сказал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров.


По его словам, обе страны имеют потенциал развития сотрудничества в сферах промышленности, логистики, малого и среднего предпринимательства, инноваций и цифровизации, сельского хозяйства, а также туризма.

Было отмечено, что за первые пять месяцев этого года товарооборот между двумя странами вырос на 42 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«С начала года налажены взаимовыгодные связи в сферах инвестиций, торговли, сельского хозяйства, энергетики, информационных технологий, туризма и культуры. Межправительственная комиссия вносит вклад в углубление двусторонних торгово-экономических связей, оказывает поддержку реализации проектов в различных сферах. На сегодняшний день между Азербайджаном и Литвой подписано около 40 документов в различных сферах, в том числе о поощрении инвестиций и снятии двойного налогообложения»,- сказал он.

В сфере строительства, торговли, услуг, банковского дела и страхования Азербайджана действуют 17 компаний с литовским капиталом.

Министр экономики подчеркнул поддержку Литвы в расширении сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом, особенно в рамках программы "Восточного партнерства".

Просмотров: 1746