Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
11 август 2020
10 август 2020
Суд США постановил провести первую за 17 лет федеральную казнь
В МИРЕ 11:38 / 13.07.2020
Первую за 17 лет федеральную казнь заключенного в США постановил провести впервые за 17 лет апелляционный суд страны. Об этом говорится в документе, опубликованном компанией Axios.

Ранее решение об отмене казни принял суд Индианы. Иск с требованием приостановить казнь подали родственники погибших от руки Дэниела Льюиса Ли, поскольку администрация тюрьмы в Индиане якобы не создала безопасных условий для их присутствия. Судья приостановила казнь до момента обеспечения безопасных условий.

Новое решение апелляционного суда США об отмене приостановки казни гласит, что никакой закон не дает родственникам жертв права присутствовать на казни Ли и казнь не предполагает публичного процесса.

"Ничего в законодательстве не дает права истцам просить о переносе казни Ли на то время, в которое они могли бы или хотели ее посетить", - говорится в документе суда.

О возобновлении казней федеральными властями год назад сообщил генеральный прокурор Уильям Барр. По его словам, он чувствует необходимость оказать поддержку семьям жертв.

Ли, член расистской группировки, жестоко убил семью из трех человек, включая восьмилетнюю девочку. В 1999 году присяжные приговорили его к смертной казни.

Просмотров: 1363