Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
08 август 2020
07 август 2020
06 август 2020
ЗАЯВЛЕНИЕ Партии «Ени Заман»
КАРАБАХ 10:00 / 14.07.2020
Продолжающиеся вооруженные провокации армянских вооруженных сил на армяно-азербайджанской границе (Нахчыван, Казах, Товуз и др.) являются частью пашинянской прозападной доктрины по созданию зоны обширных военных действий на Южном Кавказе с вовлечением в конфликт крупные региональные страны, в первую очередь Россию и Турцию.

Пашинянское руководство прекрасно понимает (если вспомнить апрель 2016 года!), что в случае вооруженного конфликта на границах оккупированных территорий (азербайджанская сторона, пользуясь правом, предоставляемым ей статьей 51 ООН, освободить свои территории от незаконных вооруженных формирований, и эти территории признаны частью Азербайджанской республики всем мировым сообществом), ни одна страна не вправе оказать, и не окажет ту или иную помощь армянским сепаратистам. Только обширные вооруженные столкновения между Азербайджаном и Арменией позволят Армении официально обратиться к членам ОДКБ, в первую очередь, России об оказании ей военной помощи. Если вспомнить, что кроме союзнических договоров в рамках ОДКБ, есть прямой военный договор между Арменией и Россией, а также, если принять во внимание наличие российской военной базы на территории Армении, то участие России в конфликте становится официально неминуемой! Правда, остаются веские сомнения, захочет ли Россия быть вовлечена в этот конфликт? Поддержат ли ее другие члены ОДКБ?

Но есть и понимание, что Турция в этой ситуации не может не оказать братскую помощь азербайджанскому народу. Таким образом в эту бойню вовлекаются все больше крупных региональных государств, что может затянуть в конфликт близко расположенные северо-кавказские, входящие в РФ, республики, а также некоторые даже не региональные государства. Вспомним, кто стоит у руководства Армении:

1.Президент Армении Арме́н Варда́нович Саркисян c 9 апреля 2018 года,

1992-1993—посол Армении в Великобритании, 1993-1994—главный посол Армении в Европе и в Евросоюзе, 1995-1996 — посол Армении в королевстве Бельгии, руководитель европейской католической общины Армении, посол Армении в Ватикане, посол Армении в Люксембурге,1998-2000—особый и уполномоченный посол Армении в Великобритании. Королева Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II поздравила Армена Саркисяна со вступлением в должность президента Армении. Может кто-нибудь вспомнит, какого Президента СНГ королева поздравляла? Здесь также надо вспомнить, что королева вкупе с Папой римским определяют всю политику западнокатолического союза!

2. Министром обороны Армении назначен Давид Тоноян. С 1998 года занимал различные должности при командовании операциями НАТО. В 2004 году приказом министра обороны РА назначен представителем ВС РА в НАТО.

3. Представитель Армении при ООН (США) Зограб Мнацаканян стал новым министром иностранных дел республики.

4. «Мане Тандилян, министр труда и социальных вопросов. Окончила отделение менеджмента Американского университета Армении, получив степень магистра менеджмента. Работала в основном в западных организациях, последняя должность – в ЗАО «Синопсис Армения». Оттуда пошла в парламент в составе прозападного блока «Елк», которому избиратели отдали голоса за его антироссийскую направленность, для сдачи Армении Западу».

5.Араик Арутюнян, министр образования и науки. В 2005-2006гг. работал в «Хельсинкской ассоциации» по правам человека, с 2014г. – член антикоррупционной организации Transparency International.

6.Армен Григорян, секретарь совета безопасности РА. Окончил факультет международных отношений ЕГУ и Американский университет, работает в Transparency International.

7.Тигран Авинян, вице-премьер. Окончил Российско-армянский (Славянский) университет. Отметим, что это единственный действующий на территории РА антироссийский духан. Только там бурно обсуждался Голодомор, антироссийские лекции читали американские советологи, причем за счет российских бюджетных средств.


8. Лилит Макунц, министр культуры. Работает в Российско-армянском университете. Перевоспиталась в американском Флетчере.» (инф. shame.am)

Сегодня в различных правительственных структурах Армении работают более 1000 граждан США, деятельность которых оплачивается фондом Дж. Сороса. Случайно ли, что посольство США в Армении занимает более 9 га, и как заявил посол США в Армении Джон Ордуэй, это самое большое в мире дипломатическое представительство США. Все заявления, предложения Пашиняна по вопросу решения Карабахского конфликта были направлены на усугубление проблемы, загнать ее в заведомо неразрешимое в рамках мирных переговоров русло. И это ему удалось!

А теперь, как говорится, «вторая часть Марлезонского балета»! - серии крупномасштабных провокаций на азербайджанских границах!!! И потом! Доктор исторических наук Владимир Булдаков, специализирующийся на истории России конца XIX – начала ХХ в., в программе Виталия Третьякова "Что делать?", процитировал выдержки из книги Габриела Лазяна «Армения и турецкий суд», изданной в Каире в 1946 году на армянском языке.

«Программное положение партии «Арменакан. 1885 год.

- Кто должен освободить Армению?

- Сам армянский народ.

- Когда армяне должны подняться на борьбу?

- Когда великие державы поднимутся на борьбу между собой.

- Какими методами должны действовать?

- Различными, сообразно с обстоятельствами. Иногда силой оружия, иногда деньгами, иногда с помощью иностранцев.

Программное положение партии «Гнчак» (Колокол) за 1888 год особое внимание уделяет восстанию в Турецкой империи:

Средство: Пропаганда террористической деятельности ударных частей для наступления, формирование регулярных частей из повстанцев.

Срок: Любая война любой державы против Турции»

Все это прекрасно ложится в проводимую Пашиняном политику военного обострения ситуации. Если Пашинян хочет войну, то он ее получит! У нас есть все возможности лишить Армению государственности, впервые в истории, приобретенной благодаря Азербайджану!

Центральный Совет партии «Ени Заман» полностью поддерживает и одобряет деятельность Президента и Верховного главнокомандующего Азербайджанской Республики Ильхама Алиева!

После мощного ответа азербайджанской стороны на провокации армянских вооруженных сил Пашинян возможно осознает всю ответственность за возможные негативные катастрофические последствия для армянского народа.

.


Просмотров: 1481