Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 август 2020
11 август 2020
Посла Франции вызвали в МИД Азербайджана
КАРАБАХ 21:48 / 15.07.2020
Посол Франции в Азербайджане был вызван в Министерство иностранных дел, где ему была вручена нота протеста по поводу акта вандализма, совершенного армянскими радикалами против азербайджанского посольства в Париже, говорится в сообщении МИД.


"Во вторник был совершен акт вандализма против здания посольства нашей страны во Франции. Этот акт вандализма, предположительно совершенный группой членов армянской радикальной молодежной организации, содержит элементы терроризма, а также является грубым нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях 1961 года. Посол Франции в Азербайджане был вызван в МИД, где ему был передан протест", - отмечается в сообщении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

"...Азербайджан страдает от армянского террора с начала XX века. Многочисленные теракты в Азербайджане, совершенные в конце 1980-х годов, жестокое убийство 613 гражданских лиц в Ходжалы в 1992 году, нападения на азербайджанских гражданских лиц - все это кровавые теракты, совершенные армянами. Террористические тенденции лежат в основе агрессивной политики Армении", - говорится в сообщении.

Посольствам и консульствам Азербайджана поручено быть осторожными против угроз радикальных армянских организаций. "В то же время мы направили призыв в соответствующие зарубежные страны усилить защиту наших диппредставительств на основе Венской конвенции", - сообщает МИД Азербайджана.

Просмотров: 1057