Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 август 2020
02 август 2020
01 август 2020
30 июль 2020
Ильхам Алиев: Всего 150 человек захотели вступить в Национальную армию - ВИДЕО
КАРАБАХ 11:00 / 16.07.2020

«Все, кто вчера говорил: «Хочу воевать в Карабахе», пусть пойдут и представят свои анкетные данные в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу». Как сообщает АзерТАдж, об этом заявил президент Ильхам Алиев, выступая на заседании Кабинета министров, посвященном социально-экономическим итогам первого полугодия 2020 года.

«Сегодня утром я говорил с руководителем Государственной службы по мобилизации и призыву на военную службу. Я спросил у него, сколько человек за эти дни обратились в районные отделы Госслужбы с желанием пойти воевать. Я назову эти цифры, пусть все услышат их и проанализируют. Он сказал, примерно 150 человек. А сколько человек было вчера перед Аллеей шехидов? Тысячи. А количество обратившихся- 150. Я спросил у него, откуда было больше всего обращений. Он сказал, что 60 обращений поступило из Товуза, где сейчас идут бои. Остальные из различных частей Азербайджана.

Поэтому я говорю, те, кто вчера говорил: «Хочу воевать вКарабахе», пусть идут и представят свои анкетные данные в Государственную службу по мобилизации и призыву на военную службу. Пусть оставят свои адреса, изъявят желание служить в армии, и в нужное время мы их привлечем. А то, кто-то будет кричать, призывать людей к незаконным действиям, зарабатывать себе политический капитал под священным лозунгом «Карабах», а что потом? Вот такова реальная ситуация. Хочу еще раз сказать, сегодня в мобилизации нет необходимости. Если понадобится, у нас есть соответствующая структура, есть Минобороны. Мы знаем, что нужно делать, когда нужно делать, сколько живой силы нам нужно для решения вопросов. Если кто-то хочет строить из себя уличного героя, то это плохой путь.

Еще раз хочу сказать, абсолютное большинство людей, которые собрались вчера перед Аллеей шехидов, были патриотами. Но среди них затесались представители Народного фронта. В чем была их цель? Снова нагнетать ситуацию и ввергнуть страну в темноту?Чтобы снова этим воспользовались армяне? В этом цель Народного фронта и грязного антинационального совета», -сказал глава государства.


Просмотров: 865