Axtar
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
12 август 2020
11 август 2020
Эльман Рустамов: Решение по заблокированным в закрытых банках вкладам граждан будет принято в течение 7-10 дней
ЭКОНОМИКА 14:12 / 30.07.2020
Председатель правления Центрального банка Эльман Рустамов внес ясность в вопрос по поводу заблокированных в закрытых банках вкладов граждан.
Э.Рустамов отметил, что в связи с ситуацией было сделано обращение в правительство, а правительство обратилось в Конституционный суд.
«Был суд, было сделано обращение и в Центральный банк, и в ADIF. Естественно, мы ответили на обращение с подробным заключением, защищающим интересы населения. Считаю, что никакой вины населения здесь нет. Менеджеры банков, владельцы банков обманули население, они и виноваты. Поэтому перед Конституционным судом мы и как эксперты, и как контролирующие органы в данном направлении заявили, что считаем, что права населения должны быть восстановлены. Мы постоянно контактируем с Конституционным судом», - подчеркнул он.
Э.Рустамов отметил, что в настоящее время продолжается внутренняя процедура: «Процедура может занять 1 неделю -10 дней. Мы очень надеемся на позитивное и оптимистичное решение. Просто хочу обратиться к населению, что нужно быть терпеливым. Естественно, они обеспокоены, мы понимаем их беспокойство. Мы уже в конце процесса. Суд уже состоялся. Мы уверены, что в ближайшее время ознакомимся с позитивным решением, и верю, что в очень короткие сроки обеспечим доступ этих людей - примерно 1300 человек к своим вкладам».

Просмотров: 1449