ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
23 сентябрь 2020
22 сентябрь 2020
21 сентябрь 2020
Черногория разрешила гражданам Азербайджана въезд в страну без дополнительных условий
ПОЛИТИКА 12:18 / 04.08.2020

Национальный координационный орган по инфекционным болезням (NKT) Черногории включил Азербайджан и Россию в «зеленый список» стран, граждане которых смогут приехать в страну с 1 августа без ограничений.

«На заседании NCT под председательством премьер-министра Милутина Симовича был обновлен список стран, жители которых могут въезжать в Черногорию без дополнительных условий. В список вошли, в частности, граждане РФ и Азербайджана», - сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

Соответствующее решение было принято с учетом эпидемиологической ситуации в этих странах, потребностей индустрии туризма и национальных интересов Черногории.

В середине мая власти Черногории объявили, что пандемия коронавируса в стране находится под полным контролем, поэтому с 18 мая открылись отели, пляжи, торговые центры, рестораны и кафе. Власти надеются, что туризм можно будет полностью запустить уже в августе-сентябре.

В Азербайджане до 31 августа 2020 года действует карантинный режим, в рамках которого закрыт въезд и выезд из страны для пассажиров наземного и воздушного транспорта, за исключением чартерных и спецрейсов.

Просмотров: 1609