ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
01 октябрь 2020
30 сентябрь 2020
28 сентябрь 2020
Вносятся поправки в закон «О страховании от безработицы»
ОБЩЕСТВО 12:52 / 04.08.2020

Для лиц, которые расторгли трудовой договор на основании ликвидации государственного органа или юридического лица, сокращения числа работников или штатных единиц, страховой стаж сокращается с трех лет до одного года.

Как сообщает АПА, это нашло отражение в предлагаемой в законопроект «О внесении изменений в закон «О страховании от безработицы» поправке, которая будет вынесена на обсуждение в первом чтении на заседании Комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса.

Согласно изменениям, трудоспособным лицам, имеющим менее 12 календарных месяцев до начала безработицы в течении 24 календарных месяцев, но минимум 1 года страхового стажа, выплачивается страховая сумма в размере минимальной страховой выплаты, предусмотренная настоящим Законом.

Согласно закону, минимальная страховая выплата равна сумме минимальной месячной заработной платы, установленной соответствующим органом исполнительной власти.

Документ подготовлен с целью усиления социальной защиты безработных и расширения охвата системы страхования от безработицы.

В проекте предлагается внести около 20 поправок в 9 законов. Проект был вынесен на голосование в Комитете и рекомендован завтрашнему пленарному заседанию Милли Меджлиса.

Просмотров: 1199