ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 октябрь 2020
30 сентябрь 2020
28 сентябрь 2020
Десять футболистов, которые, оказывается, играли в Милане
СПОРТ 14:14 / 04.08.2020

Вспоминаем парней, которые выступали в итальянском клубе, но об это можно было уже забыть.
Милан выигрывал Лигу чемпионов чаще всех, если не братьв расчет мадридский Реал. Они сделали революцию в футболе в конце восьмидесятых и порадовали нас лучшими игроками и составами, которые только возможны.

Все их знают и даже если вы не являетесь их болельщиком, то в любом случае имеете определенное представление о футболистах "россонери".

Однако, что насчет не таких великих игроков? Мы не имеем ввиду тех футболистов, которые менее талантливы, но говорим о великих, которые настолько неудачно провели время в Милане, что фанаты их забыли уже начисто? Предлагаем вашему вниманию десятку таких футболистов.

1. Пьер-Эмерик Обамеянг

Сколько был в клубе: 2007-2011
Появлений на поле: 0

Итальянцы подписали Обамеянга, когда габонец был еще подростком и заигрывали его в за молодежную команду. Пьер-Эмерик не сыгрални одного матча и провел три с половиной года в аренде в различных клубах.

В итоге он был продан в Сент-Этьен в сезоне-2010/11, однако Милан продолжал следить за ним и у них были большие надежды. В конченом счете, надежды оправдались, однако не в стане "россонери", а в Боруссии и Арсенале.

2. Сократис Папастатопулос

Сколько был в клубе: 2010-2012
Появлений на поле: 7

Продолжаем говорить о нынешних игроках Арсенала. Сократис провел один сезон в Милане и был одним из тех, кто претендовал на роль наследника Алессандро Несты, однако так и не стал им. Грек провел небольшое количество матчей за Милан, однако ему повезло, что это был хотя бы последний чемпионский сезон для "россонери".

3. Фабрисио Колоччини

Сколько был в клубе: 1999-2004
Появлений на поле: 5

Этого игрока представляли как будущую надежду аргентинского футбола. Милан даже использовал брешь в законе, чтобы подписать его, при этом не согласовывая это с Бока Хуниорс. Ему было всего 17 лет и он провел половину декады в арендах, перед тем как отыграл один сезон за "россонери".

Увы, это была кампания-2004/05, когда Милан был хорош, однако ничего не выиграли. Он отыграл лишь пять игр и после этого ушел. Сейчас игрок ассоциируетсялибо с Депортиво, либо с Ньюкаслом. Неудивительно, что многие забыли за его период в Италии.

4. Лукас Окампос

Сколько был в клубе: 2016-2017
Появлений на поле: 12

Никто особо и не обратил внимание и не был так заинтересован, когда летом 2019 года Окампос перешел в Севилью, а ведь должен был! Он единственный, кто в одном матче забил гол, а зачем спас ворота, став голкипером.

Также он лучший игрок в Севилье, которая смогла выйти в Лигу чемпионов. Интересно, что перед "андалусийцами" Лукас ушел в Милан и там за 12 матчей не смог отличиться ни разу. За испанцев же в последнем сезоне он забил 14 голов.

5. Майкл Эссьен

Сколько был в клубе: 2013-2014
Появлений на поле: 22

Если бы вас попросили называть три команды, за которые играл Майкл, вы бы наверняка выбрали Челси, Лион и сборную Ганы. Если кто-то потребовал бы назвать четвертую, то вспомнили бы еще странный сезон в Реале.

На худой конец, многие бы сошли за знатока Лиги 1 и вспомнили бы его карьеру вБастии. Но что вряд ли вам не придет на ум, так это его два сезона игры за Милан. Ну как "игры", всего 22 появления за два года.

6. Салли Мунтари

Сколько был в клубе: 2012-2015
Появлений на поле: 83

Как и его соотечественник, Мунтари провел лучшие годы в карьере за другие клубы – Удинезе, Интер, Портсмут. Ну и, конечно, он хорошо себя проявил за сборную Ганы, особенно на чемпионате мира 2010.

Однако, кто-то помнит, как он играл за Милан? Он присоединился к "россонери" после того, как год отыграл за Сандерленд, однако после первого сезона он играл настолько блекло, что уехал выступать в Саудовскую Аравию.

7. Йоанн Гюркуфф

Сколько был в клубе: 2006-2008
Появлений на поле: 54

Гюркуфф был одним из самых желанных молодых футболистов в Европе, когда он перешел в стан Милана в 2006. Он должен был стать наследником Кларенса Зеедорфа и поднять уровень полузащиты "россонери"на новый уровень.

В итоге, он стал "второй скрипкой" после Кака, который проводил невероятный сезон-2006/07. Во второй кампании он отыграл не сильно лучше и уехал в Бордо, где быстро набрал лучшую форму и играл отлично.

Травмы загубили остаток его карьеры, однако Йоанна в основном вспоминали по игре за Ренн или Бордо, никто не вспоминал его мучения в Милане.

8. Жерар Деулофеу

Сколько был в клубе: 2017
Появлений на поле: 18

Испанец, который провалился в Барсе, нашел себя в Эвертоне. Он присоединился к Милану на условиях аренды после того, как новый менеджер "ирисок" Рональд Куман не видел его в составе.

Многие удивились, что Деулофеу оказался в "россонери". Настолько, что Барселона даже обратно выкупила его. Тем не менее, в составе "блаугранас" он тоже не проявил себя и в последствии ушел в Уотфорд.

9. Фернандо Торрес

Сколько был в клубе: 2014
Появлений на поле: 10

Как и Деулофеу, Торрес провел лишь половину сезона в Милане. Однако, это не было удачной сделкой, как в случае с Жераром. "Эль-Ниньо" отыграл плохо в Челси и в "россонери" надеялись, что смогут вернуть его к лучшей форме.

Тем не менее, его аренда завершилась раньше времени и потом он вернулся домой в Атлетико, где избавлялся от воспоминаний про те ужасные месяцы в Италии.

10. Йенс Леманн

Сколько был в клубе: 1998
Появлений на поле: 6

После того, как Йенс хорошо себя проявил в Шальке, он перебрался в Милан. К сожалению для него, он был настолько плох, что его убрали из состава уже через пять матчей.

Затем Леманн переехал Дортмунд, где восстановил свою форму и отлично себя показал в Арсенале, в клубе, который ассоциируется с "россонери". Никто не помнит эти ужасные игры в Миланеи, надо сказать,это к лучшему.

Давид Карпено, по материалам Squawka


Просмотров: 1382