ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
02 октябрь 2020
30 сентябрь 2020
28 сентябрь 2020
В Чехии и Словакии заговорили о начале второй волны коронавируса
В МИРЕ 23:48 / 13.08.2020

В Чехии и Словакии в последние недели осложнилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. В этих республиках постепенно восстанавливается масочный режим, который уже действует в отдельных районах. В Праге и Братиславе говорят о начале второй волны пандемии, пишет ТАСС.

По состоянию на четверг, число заразившихся коронавирусом в Чехии за время пандемии превысило 19 тыс. За прошедшие пять с половиной месяцев от осложнений, вызываемых вирусом, умер 391 житель республики, 13 407 выздоровели. За прошедшие сутки медики выявили в республике 292 инфицированных коронавирусом. В предыдущей день в стране было зафиксировано 288 новых случаев заражения.


В Чехии, население которой составляет 10,7 млн человек, на данный момент насчитывается 5 277 пациентов с коронавирусом. Это наибольший показатель с начала пандемии.

В связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки в Чехии ограничения на въезд ее жителей восстановили несколько стран Европы.

Министр здравоохранения Словакии Марек Крайчи заявил, что республика уже переживает вторую волну пандемии коронавируса нового типа: "В данный момент эпидемиологическая ситуация в Словакии находится под контролем, хотя она ухудшается. Страна противостоит второй волне пандемии коронавируса нового типа".

В Братиславе состоялось заседание Комиссии по противодействию пандемии, созданной правительством Словакии. Эксперты, которые входят в ее состав, рекомендовали жителям республики воздержаться от зарубежных поездок.

С начала пандемии общее число инфицированных коронавирусом в Словакии, население которой составляет около 5,5 млн человек, достигло 2 793, включая выздоровевших. От осложнений, вызываемых вирусом, умер 31 житель республики, вылечились 1 939.

Просмотров: 1433