ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
21 сентябрь 2020
19 сентябрь 2020
18 сентябрь 2020
Рашад Махмудов: Наши парки останутся открытыми даже при худшем сценарии распространения COVID-19
ОБЩЕСТВО 14:30 / 16.09.2020

Заместитель председателя Комитета здравоохранения Милли меджлиса (парламента) Азербайджана, доктор медицинских наук Рашад Махмудов прокомментировал на передаче APAralel в эфире APA TV ситуацию с распространением COVID-19.

Он отметил, что непонятно, как поведет себя вирус, призвав всех проявить бдительность и ответственность. В то же время специалист подчеркнул, что прежней боязни вируса не будет, а люди не будут заперты по домам, так как в мире уже накоплен соответствующий опыт.

Доктор медицинских наук обратил внимание на то, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что осенью ситуация с распространением COVID-19 может ухудшиться.

«Учитывая тот страх, что вирус вызывает у людей, и стресс, который мы испытываем, когда наши дети болеют гриппом, общество должно быть готово к тому, что нас ждет, не создавая еще больше шума и вреда в это время. После этой осени, вне зависимости от того, вакцинированы люди или нет, наступит время вздохнуть спокойно. COVID-19 будет похож на другие вирусные заболевания. Вспомните, сколько людей в прошлом погибло от гепатита А, но теперь вирусы меняют свое поведение и живут, не причиняя вреда людям. Вирусу нужны люди, чтобы выжить. Просто сейчас возникла путаница, и эта путаница была вызвана не вирусом», - приводит «Гафгазинфо» его слова.

Специалист рассказал, что на случай повторной вспышки каждой стране были даны рекомендации ВОЗ.

«Конкретное решение уже принято. Доказано, что более строгие карантинные режимы оказались бесполезными в борьбе с вирусом COVID-19 и даже причинили больший вред... Отныне наши парки останутся открытыми даже при худшем сценарии распространения COVID-19», - подчеркнул он.

Зампред парламентского комитета заметил, что жизнь продолжается, напомнив о необходимости пользоваться медицинскими масками. Он добавил, что физическая пассивность, обусловленная предыдущими ограничениями, оказывает на людей негативное влияние, что наблюдается у всех, в том числе и у спортсменов.

Просмотров: 404