ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
31 октябрь 2020
30 октябрь 2020
29 октябрь 2020
Начался судебный процесс по уголовному делу в отношении племянника депутата
ОБЩЕСТВО 11:00 / 19.09.2020

В Бакинском суде по тяжким преступлениям начался судебный процесс по уголовному делу в отношении Эмиля Амирасланова, обвиняемого в мошенничестве и взяточничестве.
На процессе под председательством судьи Фикрета Гарибова были уточнены анкетные данные обвиняемого и потерпевших.

Подготовительное заседание суда продолжится 21 сентября.

Отметим, на основании обращений, поступивших в колл-центр Генпрокуратуры о том, что Эмиль Амирасланов завладел путем мошенничества финансовыми средствами нескольких граждан, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре было проведено расследование, 8 июня 2020 года было возбуждено уголовное дело на основании собранных материалов.

Следствием были установлены основания для подозрения в том, что Э.Амирасланов совершил повторное мошенничество, получив от отдельных граждан 20 тыс. манатов с обещанием назначить на должность проректора в Бакинском гуманитарном колледже, 12 тыс. манатов с обещанием устроить на работу в Управлении пожарной охраны Исмаиллинского района Министерства по чрезвычайным ситуациям, 20 тыс. манатов за обещание оказать содействие в освобождении лица, в отношении которого была избрана мера пресечения в виде ареста.

14 августа 2020 года Э.Амирасланов был привлечен к ответственности в качестве обвиняемого по статьям УК 178.2.2 (мошенничество, совершенное неоднократно), 178.2.4 (мошенничество с причинением значительного ущерба) и 32.4, 312.2 (дача взятки должностному лицу за умышленные противозаконные действия (бездействие) или подстрекательство к даче взятки), ему было зачитано обвинение по указанным статьям и он был арестован по решению суда.
26 августа 2020 года предварительное следствие по уголовному делу было завершено и дело было направлено для рассмотрения в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Напомним, Э.Амирасланов – племянник председателя Комитета Милли Меджлиса по здравоохранению, депутата Ахлимана Амирасланова.

Просмотров: 2048