ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
31 октябрь 2020
30 октябрь 2020
29 октябрь 2020
БГУ подписал соглашение с казахстанским вузом по программе двойного диплома
ОБЩЕСТВО 12:12 / 22.09.2020

Ректор Бакинского государственного университета (БГУ) Эльчин Бабаев и декан юридического факультета Амир Алиев приняли участие в расширенном онлайн-заседании ректората Казахского национального университета имени аль-Фараби Казахстана.

Oткрывая мероприятие, ректор Казахского национального университета Галимкаир Мутанов рассказал о важности совместной с БГУ подготовки кадров и межвузовской программы двойного диплома. Галимкаир Мутанов сказал, что Азербайджан и Казахстан, как морские и энергетические государства, относятся к числу развитых стран как в Прикаспии, так и на международном уровне. Поэтому совместная подготовка кадров в юридической сфере и сотрудничество даст очень положительные результаты. Галимкаир Мутанов подчеркнул, что обе страны в этой области имеют большую научную базу.

Ректор БГУ Эльчин Бабаев отметил, что эта программа двойного диплома является первой программой двойного диплома между дружественными и братскими странами - Азербайджаном и Казахстаном. Эльчин Бабаев высоко оценил подписание соглашения между БГУ и Казахским национальным университетом, которые являются первыми и ведущими вузами двух стран. Эльчин Бабаев сообщил, что на юридическом факультете БГУ сформирована научная школа в области морского и энергетического права, и уже шесть лет в этой сфере успешно ведется подготовка кадров на английском языке.

Особо подчеркнув сотрудничество с Тулейнским университетом США в создании учебной и научной базы по морскому и энергетическому праву, в том числе в формировании преподавательского состава, ректор БГУ сообщил, что с этим университетом проводятся международные конференции. Эльчин Бабаев, отметив, что на юридическом факультете БГУ при поддержке Тулейнского университета создан Центр морского и энергетического права, подчеркнул, что сотрудничество с этим вузом продолжается, и обсуждаются новые проекты и программы.

В завершение онлайн-заседания БГУ и Казахский национальный университет подписали договор о подготовке кадров на юридическом факультете по программе двойного диплома по магистерской специальности "морское и энергетическое право".

В заседании также приняли участие декан юридического факультета Казахского национального университета Даулет Байдельдинов и послы двух стран.

Просмотров: 1185