ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
30 октябрь 2020
29 октябрь 2020
28 октябрь 2020
Депутат: Проводимая в Азербайджане инфраструктурная политика, реализация инфраструктурных проектов показана в качестве примера
ЭКОНОМИКА 13:28 / 22.09.2020

Нефтяная стратегия Азербайджана по праву оценивается как долгосрочная программа национального развития. Основная цель данной стратегии - вовлечь энергоресурсы страны в экономический оборот и на этой основе обеспечить национальную безопасность нашего нового независимого государства, придать устойчивый характер социально-экономическому развитию, решить проблемы, стоящие перед нашей страной. Великий вождь неоднократно подчеркивал, что нефть - величайшее богатство азербайджанского народа - принадлежит не только нынешним, но и будущим поколениям.
Президент Азербайджанской Республики господин Ильхам Алиев в настоящее время успешно развивает нефтяную стратегию, заложенную великим лидером Гейдаром Алиевым. После своего избрания Президентом Азербайджанской Республики в 2003 году г-н Ильхам Алиев уделил этой сфере особое внимание и подписал соответствующие Указы и Распоряжения о развитии этой сферы. Сегодня азербайджанская нефть полностью обслуживает интересы азербайджанского народа. Сейчас Азербайджан находится в авангарде всех рейтингов. В качестве примеров приводятся проводимая в Азербайджане инфраструктурная политика и реализация инфраструктурных проектов.

Несколько дней назад очень важным событием для нашей страны стала новая открытие Абшеронского газоконденсатного месторождения. Отметим, что ввод в эксплуатацию месторождения «Абшерон» произошел по воле президента Ильхама Алиева. По первоначальному прогнозу, запасы газа на месторождении составляют 350–360 млрд куб. М. Для удовлетворения растущего внутреннего спроса газ, добываемый на первой фазе «Абшерона», будет направлен на внутренний спрос. В результате реализации нового проекта «Центрально-Восточный Азери» стоимостью около 7 миллиардов долларов добыча из новых источников увеличится. Таким образом, Азербайджан подписывает важное событие в своей нефтегазовой стратегии и уже переходит из нефтяной страны в газовую. Таким образом, Азербайджан продолжит оставаться надежным поставщиком газа.
Все шаги, предпринимаемые последовательно и планомерно в нашей стране в последние годы, положительно повлияли на создание мощного экономического потенциала, укрепление государства и жизни людей в условиях общественной безопасности и стабильности. Достигнут значительный прогресс в сбалансированном развитии регионов, расширении предпринимательства, сокращении бедности и безработицы. Вернее было бы сказать, что в основе всего этого лежит продуманная и успешно реализованная нефтяная стратегия нашей страны. Потому что в сегодняшнем Азербайджане по просьбе господина президента «черное золото» превращают в человеческий капитал, обслуживающий граждан.

Просмотров: 4200