ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
24 октябрь 2020
23 октябрь 2020
22 октябрь 2020
Кабмин Израиля утвердил ужесточение карантина на две недели
В МИРЕ 12:24 / 24.09.2020

Правительство Израиля утвердило в четверг ужесточение введенного неделю назад карантина до тотального на две недели с 25 сентября из-за коронавируса.

Как передает ТАСС, об этом сообщает государственное израильское радио Kan.

По его данным, с пятницы до начала второй декады октября будут работать только продуктовые магазины и аптеки, а также промышленные предприятия, производственный цикл которых невозможно остановить. Акции протеста и уличные молитвы можно будет проводить только при условии размещения людей в специальных "капсулах" по 20 человек не далее 1 км от их места жительства.

Вопрос ужесточения карантина, как ожидается, будет вынесен в четверг на утверждение Кнессета (парламента страны).

18 сентября в Израиле начался уже второй в этом году период карантина. Первый действовал с марта по май, но после отмены большинства ограничений в стране возобновился рост числа случаев инфицирования коронавирусом. 6 июня было зафиксировано 160 инфицированных, 2 июля - около 1 тыс., 5 августа - более 2 тыс., 17 сентября - более 6 тыс., 23 сентября - около 7 тыс.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху перед голосованием в кабмине заявил, что стране необходим "полный карантин на две недели, который начнется в ближайшую пятницу (25 сентября) и продлится до конца праздника Симхат Тора (Радость Торы, завершается вечером 10 октября)", ради того, "чтобы спасти жизни израильтян". После этого, по его словам, будут еще две недели карантина, но "все зависит от показателей заболеваемости". Высказывания премьера распространила его канцелярия.

По данным министерства здравоохранения, число выявленных случаев заражения новым коронавирусом в Израиле возросло за последние 24 часа на 6 667 и достигло 200 041. За минувшие сутки умер 31 пациент с коронавирусной инфекцией, общее число летальных исходов достигло 1 316. В настоящий момент в Израиле, население которого составляет около 9 млн человек, лечение проходят 54 322 заразившихся коронавирусом, состояние 634 из них оценивается как тяжелое, 171 больной подключен к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Просмотров: 828