ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
31 октябрь 2020
30 октябрь 2020
29 октябрь 2020
В Туркменистане создадут двухпалатный парламент
В МИРЕ 12:56 / 25.09.2020

Халк Маслахаты (Народный Совет) Туркменистана единогласно одобрил проект Конституционного закона "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана", предусматривающего создание в стране двухпалатного парламента.

Как передает РИА "Новости", об этом сообщает туркменское государственное агентство ТДХ.

После обсуждения проекта Конституционного закона президент Гурбангулы Бердымухамедов, председательствующий на заседании, поставил на голосование постановление Народного Совета об одобрении документа. Постановление было принято единогласно, и глава государства как председатель Народного Совета подписал его.

Согласно одобренному проекту Конституционного закона, новый туркменский двухпалатный парламент будет называться Милли Генгеш (Национальный Совет) Туркменистана. Проект определяет его как представительный орган, осуществляющий законодательную власть и состоящий из двух палат, - Халк Маслахаты и Меджлис.

Новый Конституционный закон "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Туркменистана", предусматривающий создание в стране двухпалатного парламента, предусмотрено ввести с 1 января 2021 года.


Просмотров: 1565