ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
20 октябрь 2020
19 октябрь 2020
27 сентября будет золотыми буквами вписано в историю азербайджанского народа
КАРАБАХ 12:00 / 30.09.2020

Тот факт, что в последние дни тысячи молодых людей вызвались отправиться на фронт, чтобы поддержать наше государство и армию в освобождении наших земель от оккупации, свидетельствует о доверии Верховному главнокомандующему и нашим вооруженным силам. Это доверие, это желание, по сути, время от времени возникало в сердцах людей. Приказ Президента Азербайджана, Верховного Главнокомандующего о подготовке к бою был встречен с радостью, что показало, что самые возвышенные чувства, такие как патриотизм, живут сегодня в сердцах каждого азербайджанца.

Конечно, у войны есть свои законы. 27 сентября в ответ на провокацию армян наша армия контратаковала и за очень короткое время добилась прогресса. Объявление военного положения в стране и общественная поддержка Указа Президента Азербайджанской Республики является политическим посланием, обращенным к мировому сообществу. Это послание об энтузиазме и готовности азербайджанского народа бороться за справедливость. Наконец, это послание мировому сообществу о высоком единстве народа-государства-армии.


Отрадно, что сегодня азербайджанское общество проявляет большую национальную солидарность, чем когда-либо. Впервые в политической истории страны совместное заявление лидеров 50 политических партий Верховному главнокомандующему президенту Ильхаму Алиеву является высшим воплощением национального единства. Эта солидарность, это единство - выбор народа. Эту солидарность решили сами люди.

Это факт, что азербайджанская армия сегодня способна выполнять самые сложные боевые задачи. Азербайджанская армия очень сильна, профессиональна и мощна. Победы наших Вооруженных Сил, нанесшие противнику большие потери, дают нам все основания так говорить. Сегодня исторический день для нас, для каждого азербайджанца. В каждой войне есть решающая битва и памятный день, который является поворотным моментом в каждой войне. Конечно, дата 27 сентября будет золотыми буквами вписана в историю азербайджанского народа, такую ​​как апрельские битвы и битвы за Нахчыван. Однако наш народ и государство понимают, что это не полная победа. Это начало пути к победе. Мы очень близки к концу этого пути, которого мы ждали 30 лет, и завершение которого будет большой победой. Успех, которого мы достигли 27 сентября, - это только начало, начало пути, который мы прошли для освобождения наших земель. Конец последнего освободительного движения к победе, которое войдет в историю золотыми буквами

Анар Мамедов
Депутат Милли Меджлиса

Просмотров: 1784