ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 октябрь 2020
27 октябрь 2020
26 октябрь 2020
МИД: Попытка Армении использовать Европейский суд в политических целях обернулась против нее
КАРАБАХ 16:28 / 30.09.2020

МИД Азербайджана выступил с заявлением в связи с решением Европейского суда по правам человека от 29 сентября.
Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства, решение Европейского суда по правам человека от 29 сентября 2020 года, принятое в соответствии с 39-м правилом Судебного регламента в ответ на жалобу правительства Армении, является очередным правовым подтверждением продолжающейся оккупации азербайджанских земель Арменией, а также факта текущего конфликта между Арменией и Азербайджаном.
Подчеркивается, что в заключении решение Европейского суда от 29 сентября означает призыв к прекращению насильственных действий, совершенных Арменией на территории Азербайджана, противоречащих правам человека и международному гуманитарному праву.
Кроме того, Европейский суд обратился к Армении с просьбой проинформировать его о мерах, принятых для соблюдения своих обязательств.

МИД распространил информацию о спецзаседании Постпредства при ОБСЕ

29 сентября текущего года Постоянное представительство Азербайджанской Республики при ОБСЕ выступило на специальном заседании Постоянного совета ОБСЕ.
Как сообщили в МИД, в ходе выступления было отмечено, что 27 сентября ВС Армении, грубо нарушив режим прекращения огня, обстреляли из крупнокалиберных орудий, минометов и артиллерийских установок различного калибра позиции Азербайджанской Республики, начали очередную агрессию против Азербайджана и осуществили крупномасштабные военные провокации вдоль линии фронта.
Постоянным представительством Азербайджанской Республики была предоставлена подробная информация о целенаправленном обстреле гражданского населения и инфраструктуры со стороны ВС Армении, грубом нарушении фундаментальных норм и принципов международного права и международного гуманитарного права.
В связи с призывом к прекращению огня и рядом выступлений было доведено до сведения международной общественности, что главной причиной нарушения режима прекращения огня и эскалации ситуации является незаконное присутствие вооруженных сил Армении на оккупированных территориях Азербайджана и продолжение конфликта.
В выступлении было отмечено, что азербайджанская сторона надеется, что Минская группа ОБСЕ наконец-то осознает серьезность намерения Азербайджана и потребует от Армении полного и безоговорочного вывода своих войск из оккупированных территорий для обеспечения мира в регионе. Пока этого не случится, Азербайджан будет продолжать легитимные боевые действия.

Просмотров: 1242