ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 декабрь 2020
02 декабрь 2020
01 декабрь 2020
Депутат: Под руководством президента Ильхама Алиева Азербайджан переживает самый яркий период своей истории
ПОЛИТИКА 13:02 / 19.10.2020

Независимость - это великое историческое достижение и национальное богатство нашего народа. Ежегодное торжественное празднование Дня независимости в нашей стране еще раз доказывает, что независимость Азербайджана построена на прочном фундаменте и вечна. История неоднократно показывала, что сохранить независимость гораздо труднее, чем обрести ее. Судьба привела к тому, что Азербайджан дважды в ХХ веке получил возможность обрести независимость и создать свое суверенное государство. К сожалению, первая возможность была упущена из-за внешнего вмешательства, внутренних раздоров и отсутствия международных гарантий. Основанная в 1918 году Азербайджанская Демократическая Республика просуществовала всего 23 месяца. Вторая историческая возможность появилась 70 лет спустя. Распад советской империи позволил азербайджанскому народу восстановить свою национальную независимость.
Хотя провозглашение государственной независимости Азербайджана 18 октября 1991 года было встречено нашим обществом с большой радостью, происходящие в последующий период негативные политические процессы поставили под сомнение идеи свободы нашего народа. Власть, находившаяся у власти в 1991–1993 годах, позволила изолировать Азербайджан от процессов, происходящих в мире. Как логическое следствие борьбы за власть, неудачи на фронте и усиление сепаратистских тенденций внутри страны сделали неизбежным разрушение нашей государственности и независимости.
В столь тяжелый и сложный период возвращение к руководству страны великого лидера Гейдара Алиева, имевшего большой политический опыт по настоянию народа, стало ключевым фактором сохранения и укрепления государственной независимости Азербайджана. С возвращением к власти великого сына нашего народа угроза повторения судьбы нашей республики 1920 года поутихла.
Гейдар Алиев, избранный спикером парламента в июне 1993 года и президентом в октябре 1993 года, вскоре преодолел политический кризис и вакуум власти в стране. Был положен конец хаосу, произволу, насилию, практике прихода к власти с применением оружия, установлена ​​социально-политическая стабильность.
Наш общенациональный лидер, гений Гейдар Алиев спас нашу страну от опасностей и трудностей, вывел на путь последовательного развития. Во время президентства Гейдара Алиева был восстановлен механизм государственного управления, создана регулярная армия, проведены масштабные политические, правовые, экономические, социальные и культурные реформы. Обеспечено динамичное развитие экономики, подготовлена ​​и успешно реализована новая, имеющая большое значение для нашей страны нефтяная стратегия.В результате в Азербайджане создано правовое, демократическое и светское государство, предприняты серьезные шаги по становлению гражданского общества, наше государство заняло достойное место в мировом сообществе, упрочило свои геополитические позиции в регионе и завоевало высокий международный авторитет. Таким образом, благодаря мудрой и дальновидной политике Гейдара Алиева, все положения «Конституционного акта о государственной независимости Азербайджанской Республики» стали реальностью, и наш народ обрел подлинную независимость, о которой давно мечтает. В этом смысле подлинная независимость Азербайджана восходит к 1993 году. Благодаря решимости Гейдара Алиева Азербайджан избежал угрозы потери государственной независимости. Анархии положен конец, парализованная деятельность государственного аппарата восстановлена, во всех сферах заложен фундамент для развития, начаты правовые и социально-экономические реформы, в нашем обществе утверждены демократические ценности. Наш великий лидер Гейдар Алиев сказал о независимости нашей страны: «Государственная независимость Азербайджана будет вечной, непоколебимой, необратимой, и сегодняшнее молодое поколение Азербайджана поднимет будущее Азербайджана еще выше».
Это факт, что так же, как Мустафа Кемаль Ататюрк вошел в историю Турецкой Республики как ее основатель, Гейдар Алиев вошел в историю современного Азербайджана как его основатель.
Гейдар Алиев не только спас Азербайджан и наш народ от опасностей, но и заложил основы прогресса этого государства и народа, обеспечил сохранение нашей национальной независимости.
Следует с гордостью отметить, что на фоне превращения Азербайджана в мощное государство становится очевиднее, что наша независимость сильна. Показателями этой державы являются полностью независимая политика Азербайджана, отсутствие на его территории военного контингента, согласование интересов крупных держав с собственными интересами, превращение в центр международных событий и член космического клуба, международная энергетическая безопасность, борьба с терроризмом и другие глобальные проблемы. Благодаря решимости Президента Ильхама Алиева реализация нефтяной стратегии великого лидера, запуск крупных энергетических проектов и запуск новых экономических проектов служат дальнейшему укреплению независимости Азербайджана и дальнейшему укреплению нашего государства.
Следует с гордостью отметить, что сегодня Азербайджан стал одной из самых могущественных стран мира как в политическом, так и в экономическом плане. Под руководством президента Ильхама Алиева, шедевра нашего великого лидера Гейдара Алиева, Азербайджан переживает самый яркий период своей истории. Все это, конечно же, результат выживания идей Гейдара Алиева, продуманной политической деятельности Президента Ильхама Алиева, направленной на вечность нашей независимости и укрепление нашего государства. Достигнутые успехи дают нам повод с уверенностью сказать, что независимость Азербайджана, как сказал наш общенациональный лидер Гейдар Алиев, необратима, вечна и постоянна.

Просмотров: 3305