ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 декабрь 2020
02 декабрь 2020
01 декабрь 2020
Помощник Первого вице-президента: Международное сообщество должно заявить Армении, что такие шаги являются военным преступлением
КАРАБАХ 21:00 / 19.10.2020

«Причиной всех этих трагедий, разрушений, человеческих потерь является захват Арменией азербайджанских земель 27 лет назад и проведение на этих землях этнической чистки».
Об этом во время брифинга для дипломатического корпуса в Университете ADA сказал помощник Первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков.
Помощник Первого вице-президента сказал, что военные преступления Армении, продолжение оккупационной политики в конечном итоге привели к их поражению на поле боя: «Армения решила совершать атаки на гражданское население. А это, согласно Женевской конвенции, считается военным преступлением. Никол Пашинян как и бывшие руководители Армении - Кочарян и Саркисян продолжает военные преступления. К сожалению, эта иллюзия безнаказанности очень опасна. Эта иллюзия не позволяет увидеть реальную сторону происходящего. Армения, нарушая гуманитарное перемирие, показала, что не готова к мирному урегулированию конфликта и не заинтересована в этом. Они хотят, чтобы эта ложь, иллюзия продолжались. Однако сейчас они видят, что Вооруженные силы Азербайджана начали освобождение территорий от оккупации. Чтобы нападения на Гянджу и Мингячевир не повторялись, международное сообщество должно заявить Армении, что такие шаги неприемлемы и являются военным преступлением. Для создания стабильности и спокойствия во всем регионе Армения должна прекратить предпринимать такие шаги».

Эльчин Амирбеков предупредил, что проигрывающая на поле боя Армения может организовать теракты

«Проигрывающая на поле боя Армения может организовать теракты».
Об этом во время брифинга для дипломатического корпуса в Университете ADA сказал помощник Первого вице-президента Азербайджана Эльчин Амирбеков.
«Следует серьезно отнестись к этому вопросу. Потому что вражеская сторона, попавшая в трудную ситуацию на поле боя, уже налаживает связи с АСАЛОЙ и другими террористическими организациями, как в 70-е, 80-е годы прошлого века. Они могут организовать теракты против дипломатов, дипломатических представительств Азербайджана за рубежом. Мы ранее были свидетелями этого. Были нападения на турецких дипломатов. В настоящее время на оккупированных азербайджанских территориях на армянской стороне воюют тысячи представителей террористических группировок. Речь идет о PKK, YPG. Надеемся, что находящиеся в Азербайджане дипломатические структуры, представительства, общественность серьезно изучат этот вопрос и обеспечат безопасность дипломатических миссий Азербайджана за рубежом. Беспомощность армянской стороны и поражение на поле боя могут привести к определенным жестким действиям, террору».

Просмотров: 1510