ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 декабрь 2020
02 декабрь 2020
01 декабрь 2020
В Дубае почтили память погибших в Гяндже
ОБЩЕСТВО 10:28 / 20.10.2020

Боль и гнев Гянджи разделяют в эти дни все азербайджанцы и миллионы людей всей планеты. Наши зарубежные друзья шлют в эти слова поддержки всему азербайджанскому народу, борющемуся за освобождение своих исконных земель от армянских оккупантов. И пусть мы, по ряду причин, не оказались в эти дни героической борьбы на нашей Родине – все равно наши сердца бьются в унисон с нашими земляками; мы переживаем те же чувства радости от победных сообщений об освобождении наших земель; переживаем вместе с семьями наших шахидов горечь потерь; и испытываем вместе со всем Азербайджаном чувство гордости за наших братьев и сыновей, сестер и дочерей.
Боль Гянджи стала нашей болью. Непоколебимый дух гянджинцев передается всему азербайджанскому народу. Сотни тысяч азербайджанцев, живущих за рубежом, в эти дни идут в дипломатические представительства Азербайджанской Республики за рубежом. Идут, чтобы выразить скорбь по мирным жителям Гянджи и других городов и сел страны, ставших целями варварских, предательских обстрелов коварного врага, который в бессильной злобе и испуге от невозможности противостоять нашим героическим аскерам на поле боя вымещают свою ненависть на мирных жителях.
19 октября в Генконсульство Азербайджана c с 10.00 до 15.00 съезжались азербайджанцы, живущие в ОАЭ и наши зарубежные друзья, чтобы почтить память мирных граждан Азербайджана, погибших от ракет и снарядов озверевшего от ненависти и бессилия подлого врага, и выразить слова поддержки и солидарности нашему народу.
Конечно, из-за действующих в Дубае, как и во всем мире, ограничений, направленных на ограничение распространения коронавирусной пандемии, собираться большими массами не разрешается. Поэтому люди приезжали с самого утра и до завершения дня памяти. Приезжали в одиночку, целыми семьями, с друзьями или коллегами по работе.
Не могу не сказать о сотрудниках нашего Генконсульства в Дубае, которые в эти дни также вносят свой вклад в нашу общую грядущую Победу, объединяя азербайджанскую диаспору, находясь на переднем крае информационной войны, делясь с проживающими в ОАЭ самыми свежими и достоверными новостями.
У стенда, посвященного памяти погибших, были разложены алые гвоздики, как капли крови безвременно и безвинно ушедшим, игрушки, в которые недоиграли дети, ставшие мучениками, и свечи, символизирующие скорбь и вечную память обо всех людях, погибших или отдавших свое здоровье за Великую Победу Азербайджана. Слава Азербайджану! Карабах – это душа Азербайджана! Карабах = это Азербайджан! Азербайджан – это Победа!

Просмотров: 1467