ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 ноябрь 2020
24 ноябрь 2020
Трамп примерил образ джентльмена на финальных дебатах с Байденом
В МИРЕ 12:38 / 23.10.2020

Предвыборные дебаты кандидатов в президенты США этой ночью выдались такими, какими при участии Трампа их еще не видели никогда. Сегодня он попытался сокрушить Джо Байдена своим секретным оружием - вел себя как джентльмен. Почти не перебивал, не повышал голос, ни разу не оскорбил ведущую, только изредка очень метко подкалывал и троллил Байдена, чьи нервы этого в итоге не выдержали.

Трамп vs. Байден: финальная схватка и последний шанс отправить политического соперника в нокаут убойным панчем. Коронавирус, мигранты, полицейское насилие и, разумеется, самая горячая тема - геополитика. Вся Америка запаслась попкорном, но вот такого не ожидал никто.

Подчеркнутая корректность, комплименты модератору, журналистке Кристен Уелкер, минимум эмоциональных высказываний. И где же те непримиримые оппоненты, которые еще три недели назад срывались на крик при виде друг друга? Вместо откровенного хамства - подростковый троллинг.

"От коронавируса умерли 200 тысяч американцев. Человек, который ответственен за столько смертей, не может оставаться президентом США", - говорит Байден.

"Мы учимся жить с этим вирусом. У нас просто нет другого выбора. Не можем взять и запереться в подвале, как это сделал Джо", - сказал Трамп.

А может, дать себе волю просто не было возможности? После предыдущих дебатов пришлось вводить радикальные меры - модератор могла в любой момент нажать на кнопку отключения микрофонов. И такое едва не произошло: тучи начали сгущаться, как только речь зашла о коррупционном скандале семьи Байденов.

"Да, он коррумпированный политик. И не надо тут строить из себя невинное дитя", - сказал Трамп.

"Пять бывших руководителей спецслужб подтвердили: то, в чем он меня обвиняет - это просто мусор. Никто не верит в это, кроме него и его дружка - Руди Джуллиани", - отметил Байден.

"Ты имеешь в виду, что вся эта история с ноутбуком - это опять все Россия, Россия, Россия?! Вот ты к чему клонишь! Да ты, должно быть, прикалываешься!" - сказал Трамп.

В этой истории прямо перед дебатами всплыла новая деталь. И новый персонаж - бывший бизнес-партнер Хантера Байдена, который рассказал, что семья Байденов получала откаты за крупные сделки уже с китайскими компаниями. Вице-президент ожидаемо все отрицал. А дальше решил нанести ответный удар. Ни больше ни меньше - вспомнил о Гитлере.

"Вот что я скажу про Северную Корею. У нас, у нас хорошие отношения", - заявил Трамп.

"Да у нас и с Гитлером были хорошие отношения, пока он не напал на Европу", - отметил Байден.

А вот Джо Байден наглядно о теме полицейского насилия - герой уже десятков мемов: "Если вас остановит патрульный - не зевайте. Держите руки на руле, чтобы ненароком не пристрелили".

В соцсетях прошлись и по Трампу. Отбиваясь от обвинений в ксенофобии, глава Белого дома повторил ту самую роковую фразу, за которую ему уже не раз доставалось.

"Я последний человек, которого можно назвать расистом. Со времен Авраама Линкольна никто не сделал столько, сколько я, для чернокожих", - сказал Трамп.

Уже подсчитано: Трамп говорил на три с половиной минуты дольше, чем Байден. Ближе к финалу тот явно скучал и постоянно смотрел на часы. Похоже, оппонентов настолько вымотало выступление в жанре "а напоследок я скажу", что разошлись они, даже не попрощавшись. А вот с кем из этих двоих Соединенные Штаты попрощаются меньше чем через две недели, возможно, определят жители так называемых колеблющихся штатов. Тех самых, на которых кандидаты делали ставку сегодня, показывая какое-то странное миролюбие во время залпов решающей предвыборной битвы.


Просмотров: 3627