ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 ноябрь 2020
24 ноябрь 2020
Врачи назвали способы сохранить кожу рук после антисептиков против COVID-19
НАУКА 14:38 / 23.10.2020

Во время пандемии COVID-19 нужно применять антисептики с оглядкой на тип кожи, а также стараться наносить их не часто и пользоваться кремами, рассказали опрошенные РБК российские врачи-дерматологи.

Использовать антисептик для рук можно максимум три раза в день, заявила изданию врач-дерматолог Татьяна Егорова. «Антисептик разрушает защитный гидролипидный слой кожи. Если кожа здоровая, то антисептик без вреда — максимум три раза в день. Лучше носить перчатки», — рассказала она. Чтобы не пересушивать кожу, стоит выбирать антисептики, в составе которых содержится глицерин, экстракт алоэ, а также дезинфицирующие средства с меньшим содержанием спирта. «В антисептиках в метро много спирта. Где-то на станциях есть со смягчающими веществами, где-то нет», — объяснила врач.

Применять антисептик надо по мере необходимости, сообщила РБК врач-дерматолог Екатерина Надежкина. «Кто-то хоть 20 раз в день может использовать, и все хорошо. А если атопический дерматит или псориаз у людей в анамнезе, то, конечно, меньшее количество раз надо использовать», — добавила она. Самым простым способом уменьшить вред от применения антисептика является крем для рук. «Реакция на антисептик у людей индивидуальна, и если есть возможность, то после него нужно использовать увлажняющий крем, чтобы кожа рук не сохла», — рассказала врач.

Просмотров: 3416