ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
03 декабрь 2020
02 декабрь 2020
01 декабрь 2020
Bеликое возвращение в Карабах
КАРАБАХ 14:40 / 27.10.2020

Сегодня исполняется первый месяц Второй Карабахской войны, которая началась 27 сентября. Под руководством Верховного Главнокомандующего Ильхамом Алиевым и решимостью нашей доблестной армии в истории независимости Азербайджана вписываются новые славные страницы.
На протяжении 27 лет наши оккупированные территории одна за другой освобождаются по стопам врага. В течение месяца было захвачено 165 сел, 4 города, 3 поселка, несколько высот, уничтожено и взято в качестве военной добычи более 2 миллиардов боевой техники противника. Каждый из наших флагов, развевающийся в освобожденных деревнях и на стратегических высотах, - это радостная весть о победе, написанная кровью наших мучеников в наших героических анналах.
Мы рассчитываем на высокий профессионализм азербайджанской армии и ее приверженность Родине. Вот уже более тридцати лет ненавистный враг оккупирует двадцать процентов наших земель. Хотя наше государство на протяжении многих лет делало все возможное для мирного урегулирования конфликта, оккупирующая Армения всегда прибегала к провокациям. На международных конференциях и мероприятиях Президент Ильхам Алиев довел до мира агрессивную политику Армении, заявив о справедливой позиции Азербайджана и неоднократно напоминая нашей стране о ее праве на восстановление своей территориальной целостности в рамках международного права.
Сегодня мир уже является свидетелем агрессивной политики Армении, а Азербайджан борется за восстановление исторической справедливости. Теперь весь мир знает, что Карабах - это Азербайджан! Это факт, и наш народ готов бороться за эту истину, жертвовать своей жизнью и кровью. Вот уже месяц главнокомандующий дает слово. Потому что в сегодняшней войне, в этой настоящей борьбе наша главная сила - единство. Решительность господина Верховного главнокомандующего, сила храброй азербайджанской армии, любовь народа к Родине противостоят проделкам ненавистного врага.

Сегодняшний военный успех также является результатом целенаправленной политики Верховного главнокомандующего по укреплению нашего военного потенциала. Если армия была построена великим Гейдаром Алиевым от создания военных училищ до создания регулярной армии под руководством г-на Ильхама Алиева, то процесс преобразования нашей армии в одну из сильнейших армий в мире осуществлялся терпеливо и сдержанно. Все это показывает силу Азербайджана, создает новый поворотный момент в мире и в регионе, как будто сила азербайджанского кулака готовит наш народ к Великому возвращению.
Каждый житель Геранбойского района города Нафталана, который я представляю, пытается что-то сделать для армии, для победы. Несмотря на то, что в нашей армии нет проблем с обеспечением продуктами питания, в том числе медикаментами, жители выражают желание направить определенные подарки в соответствующие органы исполнительной власти области, демонстрируют высокий патриотизм перед лицом врага.
Таким образом, сегодня глава государства, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев выполняет решения, принятые ООН 27 лет назад. Поздравляю всех, в том числе Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева и славную азербайджанскую армию, с нашими успехами и желаю каждому из нас скорейшего возвращения на наши освобожденные территории.

Анар Мамедов
Депутат Милли Меджлиса

Просмотров: 2877