ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
29 ноябрь 2020
28 ноябрь 2020
27 ноябрь 2020
26 ноябрь 2020
Военный эксперт: новые российские ракеты вызовут истерику у США
В МИРЕ 11:44 / 29.10.2020

ВКС России провели испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны. Это испытание прокомментировал в эфире радио Sputnik военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.
Российские Воздушно-космические силы успешно провели испытательный пуск новой ракеты системы противоракетной обороны, сообщило Минобороны.
Испытательный пуск состоялся на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. По словам командира соединения ПРО ВКС генерал-майора Сергея Грабчука, расчет выполнил задачу, поразив условную цель с заданной точностью.
"Новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики", – приводит военное ведомство слова генерала.
Военный эксперт, военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов в эфире радио Sputnik отметил, что в последнее время в России успешно разрабатываются противоракеты с принципиально новыми характеристиками.
"Мы достаточно серьезно думаем о своей обороноспособности и безопасности и принимаем прорывные решения с точки зрения технологий, которые позволяют малым числом обеспечивать гарантированную стабильность и мир для нашей страны и для населения нашей страны. У американцев, например, стратегия другая, она заключается в том, что США должны разговаривать со всеми странами с позиции силы…Соответственно, то, что мы не позволяем разговаривать с собой с позиции силы, будет вызывать первое время у них определенную истерику, а в последующем, я уверен, заставит их идти на нормальный диалог с нами и снизит накал противостояния", – сказал Юрий Кнутов.
Система противоракетной обороны состоит на вооружении ВКС и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения.


Просмотров: 1078