ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
29 ноябрь 2020
28 ноябрь 2020
27 ноябрь 2020
26 ноябрь 2020
Кямран Алиев: Недалек и тот день, когда военно-политическое руководство Армении будет привлечено к ответственности
КАРАБАХ 15:08 / 29.10.2020

«Совершенные в Барде и Тертере преступления – это факт. Наша основная миссия как органов прокуратуры - документировать произошедшие преступления, собирать доказательства в процессуальном порядке».

Oб этом сказал генеральный прокурор Кямран Алиев.

К.Алиев отметил, что оперативно-следственная группа Генеральной прокуратуры со вчерашнего дня работает на месте происшествия: «Наши наблюдения показывают, что все эти преступления совершены из единого центра. С 27 сентября по сегодняшний день органами прокуратуры возбуждено 45 уголовных дел по различным фактам смерти. По каждому делу работают оперативно-следственные группы.

Это связано с ракетными ударами по районам Азербайджана по всей линии фронта и по городу Гянджа, находящемуся вдали от зоны боевых действий. Мы считаем, что все эти факты должны будут быть объединены в единое производство. Потому что всё это управляется из единого центра, и это делает военно-политическое руководство Армении. Указания о совершении военных преступлений против мирного населения, разрушении гражданской инфраструктуры отдает военно-политическое руководство Армении. У нас достаточно соответствующих доказательств, и мы обнародуем их. Заверяю вас, в истории не было такого, чтобы лица, совершившие такие преступления, избежали ответственности. Недалек и тот день, когда военно-политическое руководство Армении будет привлечено к ответственности за это».

Просмотров: 1044