ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
29 ноябрь 2020
28 ноябрь 2020
27 ноябрь 2020
26 ноябрь 2020
Президент Бразилии назвал коронавирус биологическим оружием
В МИРЕ 12:22 / 30.10.2020

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что пандемия коронавируса могла стать результатом утечки искусственно изготовленного вируса из военной лаборатории. Политик высказал свое мнение в четверг вечером в ходе общения со сторонниками.

Как пишет газета "Коррейу бразилиенси", один из них спросил, не считает ли Болсонару пандемию COVID-19 продуманной акцией, которая призвана обвалить экономики стран.

"Я не могу утверждать такое, но это правда, что страны ведут подготовку к войнам, заготавливают бомбы. Война может быть ядерной или бактериологической. [Ученые] возятся с вирусами в лабораториях, возможно, произошла утечка из одной из них", - цитирует издание Болсонару.

Ранее бразильский лидер неоднократно высказывал скептическое мнение насчет эпидемии, а также ее опасности для человека. Болсонару считает, что масштаб пандемии раздувается представителями прессы, а сам вирус представляет опасность только для людей с ослабленным здоровьем и пожилых. Президент Бразилии также выступал с критикой карантинных мер, которые приняты региональными властями в связи с пандемией коронавируса нового типа. Политик настаивал на том, что установленные ограничения будут иметь катастрофические последствия для экономики страны, а также приведут к массовому разорению и росту безработицы.

С начала пандемии коронавируса в мире выявили около 44,5 млн зараженных, свыше 1,17 млн умерли.

Просмотров: 1395