ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
25 ноябрь 2020
24 ноябрь 2020
Депутат: Сегодня сопредседатели должны оказать политическое давление на Армению
КАРАБАХ 11:28 / 31.10.2020

С начала Отечественной войны Президент Ильхам Алиев открыто изложил свою позицию по освобождению оккупированных территорий Азербайджана в интервью мировым медиа-гигантам, чтобы миллионы людей, не знающих сути конфликта, все же узнали правду, передает UTRO.AZ.  
Сегодня все уверены, что боевые действия будут продолжаться до тех пор, пока территориальная целостность Азербайджана не будет серьезно гарантирована. Верховный главнокомандующий однозначно занимает эту должность с первого дня. Все сообщество сплочено вокруг Президента. Однако Азербайджан готов прекратить боевые действия с того момента, как армянская сторона обязуется вывести свои войска с остальных оккупированных территорий. Как неоднократно подчеркивал Президент, азербайджанская сторона никогда не отказывалась от переговоров. Однако эти переговоры и встречи не помогли освободить земли от оккупации. Напротив, в ходе боев стало ясно, что Армения построила и укрепила укрепления на этих землях. В этих районах почти не проживало мирных жителей. Армения оказывала давление на Азербайджан и угрожала нашей стране через оккупированные территории. Факт оккупации стал источником угрозы для безопасности региона в целом, а оккупант выступил в качестве мощного инструмента жандармерии или внешней силы на Южном Кавказе. Он не уважал международное право и резолюции Совета Безопасности ООН. В частности, инаугурация премьер-министром Армении главы нагорно-карабахского режима в Шуше, его хвастовство в нарушение Женевских конвенций, переселение ливанских армян в Нагорный Карабах, включая Шушу, перемещение парламента  т.н "Нагорного Карабаха" из Ханкенди в Шушу и другие открытые провокации. Все это говорит о том, что ненавистный враг проявил неконструктивную позицию на политической арене.
К сожалению, деятельность сопредседателей Минской группы на протяжении многих лет также направлена ​​на то, чтобы заставить Азербайджан признать факт оккупации. Сопредседатели были фактически монополизированы и открыто проармянски настроены. Однако, как подчеркнул господин Президент, они должны серьезно подумать, какие санкции могут быть наложены на агрессора, чтобы заставить его покинуть оккупированные территории.
Азербайджан уже показал и Армении, и ее сторонникам, что он может освободить свои земли силой. В то же время армяне осознали, что Азербайджан не зря сказал, что в случае необходимости мы освободим наши земли силой. Поэтому вопрос о статусе Нагорного Карабаха нужно решать иначе. В нынешней ситуации реальность такова, что за годы оккупации и последней войны Армения нанесла Азербайджану чрезвычайно серьезный ущерб. Все населенные пункты вокруг Нагорного Карабаха были разрушены. На освобожденных территориях невозможно найти нормальное здание для жизни. Эти зверства были совершены Арменией. Поэтому Азербайджан уже не вправе идти им на уступки. В такой ситуации у оккупирующей страны есть только два выбора: либо сдаться и уйти с наших оккупированных земель и достичь мира, либо продолжить свою коварную политику и быть изгнанным с наших земель «как собака!»

Просмотров: 3569