ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
27 ноябрь 2020
26 ноябрь 2020
Депутат: Историческая справедливость восстановлена ​​за 44 дня
КАРАБАХ 14:26 / 19.11.2020

Наша доблестная армия под руководством нашего Верховного главнокомандующего вырвала чистую жемчужину нашей истории из лап врага и подарила нам жизнь. Азербайджанская армия уничтожила армию Кочаряна-Саргсяна, обучая преступников, которые много лет руководили Арменией. Освобождение Шуши показало силу азербайджанского народа, профессионализм армии, мужество и героизм военных. Освобождение Шуши потребовало большого профессионализма и мужества. Таким образом, 44 дня вместе с 30 годами положили конец многолетним чаяниям нашего народа, была восстановлена ​​историческая справедливость, и за 44 дня, несмотря на различные давления и угрозы из различных источников и адресов, Азербайджан победил. Азербайджанский народ и азербайджанцы всего мира с гордостью отпраздновали великую победу, восстановив историческую справедливость ценой силы, единства, героев и мучеников. Наши соотечественники, уже изгнанные с родных земель, переживают радость Великого Возвращения, и новое дыхание приходит в Карабах после победы Азербайджана. Под руководством Верховного главнокомандующего азербайджанская армия преподала великий урок оккупирующей Армении, армянам фашистского мира и их сторонникам, которые поддерживают агрессивную политику этой страны, в ответ на зверства армян, совершавшиеся против нас на протяжении всей истории. Блестящая победа Азербайджана означает не только восстановление территориальной целостности страны. В то же время это борьба зла с силами добра. Силы зла были побеждены, и Азербайджан победил. Потому что Азербайджан - страна созидания. Народ Азербайджана еще раз продемонстрирует свое величие, будет жить своими мультикультурными ценностями и останется верным своим толерантным убеждениям. В Азербайджане все граждане, представители всех народов и религий живут нормально, живут в добре и мире. Так будет жить армянский народ.


Несмотря на то, что с момента окончания войны прошло всего 10 дней, следы ненавистного врага уже стерты с наших земель, и каждый уголок Карабаха начал процветать. Фактически, даже во время войны дороги, ведущие в освобожденные села Суговушан и Талыш Тертерского края, были восстановлены, а следы армянского вандализма были стерты. Сейчас закладывается фундамент автомобильной дороги Физули-Шуша, и эта дорога будет сдана в следующем году. Это, в свою очередь, очень знаменательное событие. Церемония закладки фундамента автомобильной дороги Физули-Шуша является символом возвращения к жизни в Карабах. В то же время эта дорога - первый проект, реализованный на освобожденных землях. Через восемь дней после Дня Победы и через шесть дней после капитуляции Армении из поселка Алханлы строится автомобильная дорога Физули-Шуша. Это первый проект большой творческой работы.

Кроме того, установлены новые опоры в Джебраильском и Шушинском районах. Нет сомнений, что этот процесс будет продолжаться и наши освобожденные территории станут раем. По словам Президента, для каждого города будет разработан специальный генеральный план, и будет создана вся инфраструктура. Будут застроены улицы, парки и аллеи. Во всех городах установят памятники Победы и вернется жизнь. Нет никаких сомнений в том, что азербайджанский народ в ближайшее время вернет свою мирную жизнь в Нагорный Карабах. На всех освобожденных от оккупации землях будет восстановлена ​​и нормальная жизнь.

Просмотров: 2151