ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26 ноябрь 2020
25 ноябрь 2020
Депутат: ПЕА - главный гарант гражданской солидарности
ПОЛИТИКА 15:00 / 21.11.2020

Партия «Ени Азербайджан» является главным гарантом национального единства и гражданской солидарности. Одной из важных страниц в славной политической истории современного независимого Азербайджана является создание партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), общенациональной партии. Мы с гордостью называем этот этап славной историей спасения Азербайджана, который пребывает в хаосе и хаосе с созданием партии Ени Азербайджан, столкнувшись с угрозой гражданской войны и стирания с политической карты мира, путем к прогрессу, свободному от упадка. был заложен фундамент.
Партия «Ени Азербайджан» была создана по инициативе и при активном участии азербайджанской интеллигенции в самые тяжелые и бурные дни истории Азербайджана, в то время, когда страна переживала серьезные испытания. Мы знаем, что после официального провозглашения государственной независимости 18 октября 1991 года Азербайджан столкнулся с большой катастрофой. Безжалостная политика временных правительств, предавших друг друга, предавших государство и народ, грозила не только потерять вновь обретенную независимость Азербайджана, но и стереть ее с политической карты мира как государства. Правительство дуэта AXC-Мусават убило надежду людей на настоящее и будущее, их веру в то, что они могут жить как гордый народ, своей печально известной административной деятельностью. Видя, что площадь пуста, армянские агрессоры также усилили оккупационную политику, и незаконные вооруженные формирования начали бродить по разным регионам республики. Азербайджан был в шаге от гражданской войны.

В то время отношения Азербайджана с рядом стран, в том числе с соседними, были нарушены, и республика была изолирована на международной арене. В такой трагической ситуации пришло время создать организованную политическую силу - партию, способную восстанавливать уверенность в завтрашнем дне. Создание партии «Ени Азербайджан» стало результатом событий, происходящих в нашей стране с 1988 года, и логическим результатом сложившейся общественно-политической ситуации. После падения советского режима и Коммунистической партии, как одной из республик, получивших независимость, в Азербайджане начали формироваться различные политические партии и другие организации. Процесс формирования политических организаций в Азербайджане проявился в ходе начавшегося в 1988 году народного движения, а в начале 1990-х годов был создан ряд организаций. Однако сложившиеся партии не только не смогли спасти страну от тяжелого экономического, политического и морального кризиса, но и правящие и сменявшие друг друга политические силы обострили ситуацию в республике и довели ее до опасного кризиса. Глубокий политический, экономический и социальный кризис, охвативший страну, беспокоил интеллектуалов и знаменитостей, которые составляли ведущую часть народа. Тогда люди, думающие о судьбе Азербайджана, выступили с инициативой создания новой партии, которая могла бы вывести страну из кризиса, и для этого объединились вокруг личности испытанного лидера и мудрого сына народа Гейдара Алиева.
Мы ясно видим, насколько дорога и важна защита государственной независимости Азербайджана для великого лидера в ответ на призыв 91 азербайджанского интеллектуала в октябре 1992 года о создании партии «Ени Азербайджан»: «Независимость Азербайджана - историческое событие и, конечно же, все азербайджанцы, все В то же время это знаменательное событие ставит перед независимым азербайджанским государством, азербайджанским народом очень ответственные, сложные и непростые задачи. Сейчас главной задачей является обеспечение становления государственности, независимости, становления национально-демократического государства, суверенитета и безопасности независимого Азербайджана. и создать условия для свободной, счастливой и благополучной жизни своих граждан. Каждый патриот должен внести достойный вклад в это благородное и почетное дело ».

В ответ на обращение Г.Алиев оценил создание партии Ени Азербайджан как шаг объективной необходимости и выразил уверенность, что такая партия может сыграть историческую роль в укреплении и развитии нового независимого Азербайджанского государства, активно участвуя в общественно-политической жизни Азербайджана.
Действительно, большая и важная часть славного пути независимого Азербайджана от его зарождения до наших дней напрямую связана с названием партии «Ени Азербайджан». Фактически, 28-летняя история партии «Ени Азербайджан» отражает новую историю независимого Азербайджана. Потому что партия с самого начала активно участвовала в процессе построения верховенства закона, гражданского общества и демократического развития в стране, и не жалеет своего вклада в подъем и прогресс независимого Азербайджана. Партия Ени Азербайджан, успешно выдержавшая испытание временем и проявившая себя в демократическом и гражданском обществе, прошла долгий и трудный путь и в настоящее время продолжает вносить огромный вклад в развитие и прогресс Азербайджана как правящая партия как внутри страны, так и за ее пределами. Абсолютное большинство наших людей принимает авангардную роль ЕАП, ее успехи в ведении нашей страны по пути эволюции, всегда гордится ею и поддерживает ее. Неслучайно сила партии Ени Азербайджан сегодня характеризуется как национальная мощь и мощь Азербайджана.
Сегодня партия «Ени Азербайджан» объединяет более 750 тысяч членов. Это показатель лояльности идеям общенационального лидера Гейдара Алиева и уверенности в завтрашнем дне политики, проводимой Президентом Ильхамом Алиевым. Комплексное развитие Азербайджана, покорившего новые высоты, и то, что каждое обещание находит подтверждение в конкретной практической работе, еще больше укрепили единство народа и власти, обеспечили тесное единство граждан вокруг Президента Ильхама Алиева. Президент Ильхам Алиев, председатель партии «Ени Азербайджан», с большой самоотдачей и решимостью успешно продолжил политический курс Гейдара Алиева, основателя партии «Ени Азербайджан». Как он сказал в своем обращении к народу Азербайджана 9 ноября, он выполнил волю своего отца. В результате стратегии армии она освободила наши оккупированные земли и вернула доверие людей. Сегодня каждый азербайджанец уверен, что стратегическая линия президента «Цель всех нас должна заключаться в защите интересов нашей страны, защите нашей страны от всех бедствий, продолжении стабильности и развития» создаст прочную основу для устойчивого развития Азербайджана в ближайшие годы. Мы верим, что господин Президент, благодаря потенциалу партии «Ени Азербайджан» под руководством Председателя Ильхама Алиева, доверию народа, совершенствованию идей, партия «Ени Азербайджан» и впредь будет активно участвовать в развитии и процветании Азербайджана.

Анар Мамедов
Депутат Милли Меджлиса

Просмотров: 2495