ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
28 январь 2021
27 январь 2021
26 январь 2021
Депутат призвал соблюдать карантин
ОБЩЕСТВО 14:34 / 24.11.2020

В последние месяцы во всем мире наблюдается рост числа случаев заражения коронавирусом. Общее количество людей, инфицированных новым штаммом коронавируса, уже превысило 55 миллионов. В Европе, особенно во Франции, Италии, Испании и Великобритании, число инфекций и смертей растет. США, Индия, Бразилия, Франция и Россия входят в пятерку лидеров по количеству людей, инфицированных коронавирусом. Общее число людей, инфицированных вирусом в этих пяти странах, составляет около 50 процентов всех пациентов в мире.
Сегодня в связи с критической ситуацией в большинстве стран ужесточается карантинный режим, ограничиваются поездки, применяется режим чрезвычайной ситуации, принимаются различные лечебно-профилактические меры для предотвращения распространения инфекции. Человечество борется с глобальной пандемией 11 месяцев.

К сожалению, ускорение тенденции заражения коронавирусом не обошло стороной Южный Кавказ и Азербайджан. Ранее, когда мы говорили о количестве ежедневных заражений коронавирусом, мы упоминали статистику 30-50 человек, 100-150 человек после смягчения и 250-350 человек на следующем этапе. Сегодня речь идет о 2000–3000 без заразы. Поэтому необходимо предотвратить распространение вируса и свести к минимуму количество инфекций и смертей.

С первого дня распространения коронавирусной инфекции правительство Азербайджана принимает последовательные меры по ее предотвращению, а также по защите здоровья населения. Благодаря мерам достигнуты успешные результаты в борьбе с коронавирусом. Практически каждый гражданин нашей страны соблюдал установленные правила. Однако после того, как режим карантина был ослаблен, уровень заражения увеличился, и те, кто пренебрегли коронавирусом, стали причиной распространения вируса. Конечно, рост инфицирования напрямую связан с поведением человека. Поэтому основная ответственность теперь ложится на граждан страны. Наша задача - изменить негативный тренд в лучшую сторону. В настоящее время основным фактором борьбы с коронавирусом является гражданская ответственность. Наша борьба как граждан, наша ответственность - соблюдать правила карантина. Чем больше соблюдаются правила, тем меньше фиксируется заражение. При несоблюдении правил, конечно, количество заражений увеличивается. В этом вопросе каждый должен защитить себя и окружающих. К сожалению, в обществе все еще есть люди, которые не верят в вирус, пока их родственники не заражены. Когда приходит болезнь, уже поздно. Чтобы наша страна не столкнулась с более серьезными осложнениями, необходимо соблюдать необходимые правила, использовать медицинские маски и сохранять социальную дистанцию. Действительно, нарушение требований карантинного режима, безответственный подход представляют собой более серьезную угрозу. Наши граждане должны знать, что единственный способ победить вирус - это действовать ответственно и соблюдать правила карантина. Как общество, мы сможем выйти из этой сложной ситуации, только если проявим солидарность до конца. Чем мы бескомпромисснее, тем быстрее мы сможем добиться положительного результата, если будем бороться с безразличием окружающих нас людей. Наши граждане должны знать, что наше здоровье только в наших руках. Мы должны предпринять совместные шаги в этом вопросе и защитить себя от вируса.

Просмотров: 3571