ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
16 январь 2021
15 январь 2021
14 январь 2021
Анар Мамедов: Постановление Сената противоречит международному праву
КАРАБАХ 12:12 / 26.11.2020

Франция, одна из трех сопредседателей Минской группы ОБСЕ, преследует интересы Армении и выдвигает беспочвенные обвинения в адрес Азербайджана вместо того, чтобы занять нейтральную позицию с начала Второй карабахской войны. Это яркий пример необъективной и односторонней посреднической миссии в качестве страны прямого сопредседателя. В то же время Франция в очередной раз поддерживает агрессию и сепаратизм. Об этом Yenizaman.az сообщил депутат Анар Мамедов.
Депутат отметил, что резолюция «Необходимость признания т.н Нагорно-Карабахской Республики», предложенная группой проармянских, антитурецких и антиазербайджанских сенаторов и принятая вчера сенатом Франции, напрямую повлияла на международную ситуацию в Азербайджане, в том числе во Франции. Это означает открытое неуважение к территориальной целостности самой республики и основным принципам международного права.
Принятый президиумом Сената Франции проект резолюции является нарушением четырех резолюций Совета Безопасности ООН по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и безоговорочному освобождению оккупированных азербайджанских земель. Потому что Франция тоже проголосовала за принятие этих 4 резолюций, а это уже означает самоотречение Сената. Конечно, на фоне событий этот документ является результатом давления и влияния армянского лобби во Франции и проармянских сил на Сенат. Вновь армянское лобби во Франции мобилизует все свои усилия, чтобы представить поражение в Нагорном Карабахе в пользу армян, используя все средства, пытаясь реализовать свои претензии через политиков и парламентариев под влиянием армянского лобби. Создается впечатление, что те, кто выступает с подобными инициативами во Франции, открыто пытаются саботировать шаги, предпринимаемые для установления мира и безопасности на Южном Кавказе, то есть не понимают инициативы России и Турции, шаги, предпринятые для урегулирования конфликта.

Просмотров: 3100