ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
22 январь 2021
21 январь 2021
Полиция задержала замруководителя контрразведки Словакии
В МИРЕ 21:28 / 02.12.2020

Правоохранители задержали заместителя руководителя Словацкой информационной службы Бориса Бэне, сообщает "Словацкое радио". Отмечается, что вместе с замглавы контрразведки страны были также задержаны еще 5 человек. Их обвиняют в коррупции и организации преступной группировки.

Известно, что задержанные являются действующими и бывшими высокопоставленными сотрудниками спецслужб, полиции и других силовых структур. Среди задержанных также и экс-руководитель контрразведки Словакии Петер Гашпарович.

По данным издания, на допрос был вызван экс-президент словацкой полиции Милан Лучанский, которого также подозревают в совершении уголовных преступлений.

Ранее в конце ноября СМИ Словакии сообщали о задержании бывшего начальника Словацкой информационной службы Любомира Арпаша. Он был арестован по делу о коррупции и злоупотреблении служебным положением. По этому делу также проходят и взятые ранее под стражу бывший президент словацкой полиции Тибор Гашпар и экс-руководитель Национального агентства криминалистики Петер Грашек.

Известно, что задержанным было предъявлено обвинение. Если суд докажет их виновность, то представителям ведомств, как отмечается, грозят длительные тюремные сроки. У следствия, по данным издания, есть информация о причастности указанных высокопоставленных офицеров к тяжким уголовным преступлениям.

Просмотров: 1615